你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

Hindalco推出印度首辆全铝货运挂车

2019-12-05 14:48:29 来源: 有色宝信息中心

  印度铝工业公司(Hindalco)日前向一运输公司交付了印度首辆全铝运输车。

  Hindalco董事总经理在交接仪式上表示,此次推出的铝制挂车对印度的物流和货运行业来说都是一个重大举措,这或许将开启运输业的一个新纪元。

  铝制货运车可以运送多种材料,例如水泥、氧化铝、粉煤灰、谷物、面粉、钢卷钢筋等,不仅能降低成本同时还具有安全、坚固、耐用、高效环保等方面的优势。该车采用印度汽车研究协会(ARAI)提供的工程设计,以确保呈现最 佳效果。

  该货车由高强度铝合金制成,长34英尺,重量较之同等类型的钢制车辆减轻50%,约2.5吨,这方面的减重意味着可让车辆额外负载2.5吨的货物,大大提升运输行业的效率及效益。此外,铝合金挂车可节省超过15000升燃油,并减少25吨温室气体的排放,有助于实现印度BS-VI排放目标。

  印度挂车年产量估测为20,000辆,预计以每年10-12%的速度增长。


(责任编辑:静静)
上一篇:

山东国泰铝业获批“汽车轻量化铝型材工程技术研究中心”