你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

印尼或调整西加里曼丹省铝土矿规则

2019-10-11 16:52:24 来源: 有色宝信息中心

  据印尼周五发布的声明,印尼政府已开始讨论铝土矿资源大省——西加里曼丹省提出的在最近几个月产量猛增后改变特许权规则的提议。

  目前,当局向矿商们收取铝土矿销售收入3.75%的税费。西加里曼丹省政府希望获得处理铝土矿出口许可证的一些权限,并希望重新计算铝土矿税率,以此获取更大受益,一官员表示。

  声明称,截至6月份,在过去的18个月里,印尼铝土矿产量增长了204%,其中大部分来自西加里曼丹省。

  印度尼西亚中央银行数据显示,该国今年1至7月出口铝土矿840万吨,较之去年同期的440万吨几乎翻一番。

  作为全球镍矿主要供应国,印尼上个月已表示,将从2020年1月1日起停止镍矿出口,将禁令提前两年,引发了全球对镍短缺的担忧。

  9月上旬,该国透露出消息,当局正在考虑加快出台铝土矿、锡等产品的出口禁令,一度引发全球铝市场恐慌。

(责任编辑:静静)
上一篇:

铝行业一周要闻回顾(10.08-10.11)