你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  会展报道  >  正文

工业化时代,门窗幕墙行业该如何创新突破?

2017-07-17 14:25:27 来源: 铝信

  业化时代,门窗幕墙行业该如何创新突破?

  近年来门窗幕墙行业一方面面临着市场高度竞争的压力,另一方面饱受经济发展放缓的影响,而传统的高能耗建筑方式的改变对于门窗幕墙行业的发展更可谓是“危”、“机”并重:建筑门窗幕墙工业化的进程的加快,使得传统门窗幕墙企业构建新型建造体系定将成为必然趋势。在建筑节能及绿色创新技术不断被推崇的今天,门窗幕墙作为实现零能耗建筑、产能建筑的关键一环,已远远不再是简单的部品制造、安装,如何通过创新思路更好地提升建筑价值、打造宜居环境成为了门窗幕墙企业取得更好发展的关键所在。

工业化时代,门窗幕墙行业该如何创新突破?

  2017年,门窗幕墙行业需要考虑以下几个问题——

  装配式建筑,究竟需要什么样的门窗?

  近年来装配式建筑的大热,使得门窗幕墙行业该如何顺应装配式建筑的发展,成为了亟待突破和解决的难题——如何在配合完善装配式构造的基础上,实现门窗的个性化要求?窗体在装配式建筑安装过程有哪些技术弊端需要改善,从而保证窗体质量,避免使用寿命的缩减?行业专家将就门窗幕墙在装配式建筑中的适用性展开深入解读,洞悉两者该如何完美融合,突破技术瓶颈和需求差异,从而在我国进入健康可持续发展的轨道。

  门窗仅凭借节能,能否满足人们的要求?

  随着我国建筑节能标准的出台以及各省市的相继推进,低能耗建筑、被动式建筑等在近年不断得以实施;除此之外,全球环境问题的加剧以及未来建筑发展趋势,使得建筑不仅仅是“节能”,在此基础上实现产能效应不断成为建筑设计追求的目标。且外部节能往往与内部宜居环境的打造相得益彰——建筑节能的同时,室内环境如何达到最佳宜居效果,也是备受关注的话题。而门窗幕墙在整个应用过程中发挥着至关重要的作用,无论是安装技术、性能要求还是产品材料,都是实现建筑节能和宜居环境的关键所在。

  当下幕墙材料新技术和新趋势,你了解多少?

  建筑与材料是无法割舍的一个整体。随着建筑节能标准及人居环境的不断提升,越来越多的创新型幕墙材料进入到人们的视野,其独特的材质和功能在幕墙工程应用上发挥了不容忽视的作用。闭门造车的时代早已过去,幕墙材料的研发和应用方面有哪些前沿的发展趋势以及国外的超前理念,是行业亟需探讨并不断尝试创新的关键。材料如何赋予幕墙生命,展现其多样可能,行业专家将为大家带来更多前瞻性的发展策略。

  该如何深入行业,解读优秀幕墙施工及建造方式?

  随着我国建筑节能要求的不断提升,装配式建筑以其环境污染小、生产效率高、人工成本低的优势被大力推崇。发展新型建造方式,大力推广装配式建筑已成为城市规划的关键要务。在此背景下,我国各大装配式建筑建造正在徐徐展开。而在这种新型工业化建造方式的幕墙案例中,“最先进理念、最高标准、最好质量”的要求必将体现在规划建设的各个环节。那么该如何洞悉一场完美的幕墙案例?除了国内大热的装配式建筑,本专场还将对世界第一高楼——沙特王国塔进行深入解读。究竟有哪些先进幕墙设计理念的融合及施工方式的应用?让我们与幕墙设计单位、深化设计单位、以及施工方共同探索国内外知名幕墙案例的奥秘。

  FDC2017中国国际门窗幕墙高级研讨会作为亚洲最高端的技术交流平台,就以上问题将进一步引领门窗幕墙企业如何“抬头看路”,并在不断探索、学习和创新中“阔步前行”——2017年11月5-6日,第十五届FDC中国国际门窗幕墙高级研讨会将以“创新——工业化时代下门窗幕墙系统解决方案”为主题,同时下设“装配式建筑与门窗幕墙适用性”、“低能耗建筑下宜居空间的打造”、“建筑幕墙新材料、新技术”、“幕墙案例解析”四大专场,邀请来自各国的专家共同探讨中国建筑门窗幕墙在工业化时代下的创新发展之路。

  一场引领门窗幕墙行业的发展论坛,邀您参与!

  专场一  装配式建筑与门窗幕墙适用性专场

  装配式建筑标准对门窗的要求

  门窗在国外装配式建筑上的应用现状及借鉴

  日本装配式建筑的发展与YKK AP门窗的适用性分析

  门窗如何在装配式建筑中实现个性化要求

  专场二  低能耗建筑下宜居空间的打造

  近零能耗建筑在我国的发展历程及应用现状分析

  优秀的门窗设计创造宜居建筑环境

  智能楼宇趋势下的门窗幕墙发展方向

  如何依托系统解决方案实现建筑节能最大化?

  专场三  建筑幕墙新材料、新技术专场

  我国建筑幕墙标准化发展现状及新规范简介

  建筑幕墙用瓷板、陶板等新型产品标准及工程应用解读

  建筑新材及应用(石材蜂窝复合板、免烧釉面装饰板等)

  电致变色智能玻璃与建筑节能

  专场四  幕墙案例解析专场

  最新知名装配式建筑幕墙案例解析

  世界第一高楼——沙特王国塔幕墙案例解读

  基本信息

  时间:2017年11月5-6日

  地点:上海长荣桂冠酒店

  2017关键词:工业化、低能耗建筑、装配式建筑、新材料与新技术

  主办单位:中国建筑金属结构协会   欧洲门窗协会   中联慕尼(北京)国际会展有限公司

  独家协办单位:泰诺风保泰(苏州)隔热材料有限公司

  支持单位:合肥威迪变色玻璃有限公司

  报名联系

  中联慕尼(北京)国际会展有限公司

  联系人:施梦娟 / 王雅琦

  电话:+86-10-84719580*818/817

  邮箱:molly.shi@mmuexpo.com

  jade.wang@mmuexpo.com

工业化时代,门窗幕墙行业该如何创新突破?


(责任编辑:静静)
上一篇:

铝市|期价暴涨现货跟涨乏力,临近交割期现价差不回归