你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  会展资讯  >  正文

关于在内蒙古霍林郭勒市召开“铝资源循环发展研讨会”的通知

2017-07-06 08:41:24 来源: 有色宝
  各相关单位:

  为响应国家新一轮振兴东北计划,促进东北与周边地区产业创新升级、区域合作及重大项目布局,在实施“中国制造2025”中帮助重点区域和企业把握新旧动能转换机遇,结合东北及内蒙铝产业发展趋势和特点,进一步提高我国铝资源循环利用领域创新水平,着力体现和提升再生铝高质高值回收、铝汽车零部件再制造、再生铝加工技术与装备最新成果,提升再生铝行业核心竞争力,促进铝资源循环整体水平提升,由中国有色金属工业协会主办,内蒙古霍林郭勒市政府和中国有色金属工业协会再生金属分会承办的“铝资源循环发展研讨会”定于2017年8月5日至7日在内蒙古霍林郭勒市召开。

  本次会议以“绿色创新,技术引领,融合发展”为主题,届时将邀请各相关企业、机构、科研院所针对目前铝资源循环利用中的突出问题及发展趋势进行深入研讨。会议将围绕当前东北地区及铝产业转型发展需求,总结成功经验,交流技术研发转化与生产应用成果,深入研究铝资源循环利用的发展方向,促进铝行业在东北工业振兴进程中保持先进性和可持续发展。响应国家“十三五”期间对资源高效利用、环境保护的要求,追求绿色创新、共同提高、合作共赢,为铝资源循环产业链各方搭建平台,把脉区域产业转型升级难点痛点,形成铝产业在东北地区新的增长极。诚挚邀请业内人士,共赴广袤美丽的内蒙古大草原,在蓝天碧草间共商铝资源循环发展大计。

  会议主要事项如下:

  一、会议时间

  2017年8月5-7日(5日全天报到注册)

  二、会议地点

  内蒙古霍林郭勒源源国际酒店(内蒙古霍林郭勒市哲里木大街中段)

  三、会议组织

  主办单位:中国有色金属工业协会

  承办单位:内蒙古霍林郭勒市政府、中国有色金属工业协会再生金属分会

  指导单位:国家发展和改革委员会、工业和信息化部、环境保护部固体废物与化学品管理技术中心

  四、与会嘉宾

  国家部委领导、霍林郭勒市政府部门领导、中国有色金属工业协会领导、再生铝行业专家、再生铝加工企业、铝压铸企业、报废汽车企业、铝回收企业、铝加工技术装备企业等。

  五、其他事项

  (一)会议免注册费,交通和住宿费用自理。请务必于7月28 日前回传会议回执,将根据代表的参会回执安排接送。

  (二)会议为再生铝回收、加工、利用及装备企业开展免费宣传和推广,欢迎垂询。

  (三)联系人及联系方式

  中国有色金属工业协会再生金属分会

  贾  跃:010-58892027-821 18618289879

  钱  华:010-58892027-651 13910156077

  回执邮箱:cmra@chinacmra.org

  因草原旅游旺季,机票和住宿均非常紧张,务请参会代表提前预订往返机票。

  (四)会议主要议题(待定)

(责任编辑:静静)
上一篇:

中铝公司第五巡视组西北铝巡视专题汇报会召开