你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

内蒙古自治区发改委到包铝开展内蒙古推动高质量发展实践专题调研

2024-07-10 12:00:07 来源: 包铝

  近日,内蒙古自治区发改委到包铝开展内蒙古推动高质量发展实践专题调研,现场了解企业高质量发展等情况。习近平经济思想研究中心主任、研究员史育龙,包头市发改委副主任王辉东参加调研。公司副总经理陈超,副总工程师谢长青陪同调研。

  据了解,此次调研旨在深入梳理和挖掘内蒙古践行习近平经济思想、推动高质量发展的主要做法和取得成效,挖掘可复制可推广经验,总结提炼内蒙模式、内蒙经验、内蒙试点,7月5日-8日,自治区发改委联合习近平经济思想研究中心于赴包头市、呼和浩特市、乌兰察布市开展调研,了解当地推动传统产业转型升级有关情况。

  史育龙先后来到包铝会展中心、重点项目建设现场,详细了解包铝发展历程、生产经营、重点项目建设以及科技创新、产业转型升级等情况。

  史育龙对包铝近年来企业发展、绿色用能、转型升级和科技创新表示肯定。他指出,包铝作为内蒙古自治区铝行业龙头企业,要深入学习贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察期间的重要指示重要讲话精神,要抢抓战略机遇,发挥绿色资源优势,推动铝行业向高端化、智能化、绿色化发展。要瞄准科技创新前沿,加快推进产业转型升级和结构优化,加速关键核心技术国产化,集中力量攻克制约企业发展的“卡脖子”难题。要持续发挥好引领示范作用,在实现企业自身高质量发展的同时,提炼好经验好做法,带动地方经济高质量发展。

  陈超感谢自治区和包头市两级发改委对包铝发展的关心与支持,包铝要认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时的重要指示和重要讲话精神,以实际行动体现坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的忠诚和担当,切实把习近平总书记的殷切期望转化为企业高质量发展的强大动力。2024年是包铝第三次创业的开局之年,全体干部职工将以“一体两翼三引擎”发展战略为统领,积极推动企业绿色低碳转型,加快重点项目建设进度,加强“卡脖子”技术攻关力度,在努力突破技术瓶颈的同时,充分发挥地方铝行业龙头企业的支撑引领作用,不断提升上下游产业链现代化水平,为自治区、包头市经济高质量发展贡献包铝力量。

(责任编辑:静水)