你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

5月LME仓库铝库存半数来自印度,俄罗斯铝份额下降

2024-06-11 11:30:57 来源: 文华财经

  据外电6月10日消息,伦敦金属交易所(LME)周一公布的数据显示,2024年5月份,LME批准的仓库中产地为俄罗斯的铝占总库存的比例从4月的89%下降至42%,而印度铝的占比则从9%跳升至50%。

  出现这一变化的原因是,此前LME决定,从4月13日起禁止所有俄罗斯生产的铝、铜和镍进入其系统,以遵守美国和英国实施的制裁。

  4月13日,美国和英国宣布针对俄罗斯生产的铝、铜、镍这三种金属实施新的交易限制。按新规定,伦敦金属交易所(LME)和芝加哥商业交易所(CME)不得使用俄罗斯4月13日及以后生产的铝、铜、镍,4月13日之前生产的俄罗斯铝、铜和镍不受这项规定的限制。

  5月LME所有产地的注册铝库存增长四倍,周一的数据显示,多数流入的库存产地为印度。

  数据显示,上月在LME注册的俄罗斯原铝库存从4月的116,325吨增加至246,950吨。产地为印度的注册铝库存从12,275吨增加至293,325吨。

  5月份铝库存流入出现在马来西亚巴生港注册的仓库。

  LME5月数据显示,几乎所有俄罗斯铝、所有俄罗斯铜和镍都存储在4月12日或之前发放的1类注册系统中。

  LME表示,5月仓库中的俄罗斯铜库存比例从前一个的50%下滑至40%,仓库中的俄罗斯铜数量从47,350吨下滑至44,525吨。

  5月仓库中的俄罗斯镍库存比例从33%下降至31%,从4月的24,810吨下滑至24,204吨。

  LME发布5月按产地划分的金属库存月度报告

5月LME仓库铝库存半数来自印度,俄罗斯铝份额下降

(责任编辑:静水)