你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

几内亚与阿联酋全球铝业子公司签署氧化铝精炼厂协议

2024-06-08 09:01:00 来源: 文华财经

  据外电6月7日消息,几内亚矿产部的两名官员表示,几内亚已与阿联酋全球铝业(Emirates Global Aluminium)的一家子公司签署了协议,以建设该国的第二个大型氧化铝精炼厂。

  协议内容为在2026年9月之前在该国西部建设200万吨产能的精炼厂。初期产量预计为120万吨年。

  作为非洲大的铝矿生产国,几内亚一直在寻求将其矿产财富用于经济发展,并向企业施压,要求它们在当地建设设施,将铝土矿提炼成更高价值的氧化铝。

  其中一名官员表示,预计该项目将投资约40亿美元。

  阿联酋全球铝业子公司于2019年开始在几内亚运营,2022年出口约1,400万吨铝土矿。

  目前几内亚拥有一家氧化铝精炼厂Friguia, 为俄罗斯铝业巨头俄铝(Rusal)所有。

  自2021年在一场政变中夺取政权以来,Mamady Doumbouya的几内亚军政府一直在推动几内亚矿 业公司通过建设精炼厂在价值链上进步投资。 

(责任编辑:盈盈)