你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

2月3日有色金属早班车

2024-02-03 07:58:50 来源: 有色宝

  云南省钢铁和铝加工(深井铸造)企业安全生产风险监测预警系统建设应用实施方案提出,坚持以防控重大安全生产风险为核心,按照“试点先行、以点带面、全面推广”的原则,加快推进钢铁和铝加工(深井铸造)企业建设应用监测预警系统,实现企业关键安全数据实时监测报警、安全风险动态预警,推动企业严格落实安全生产主体责任,提高安全风险管控信息化、智能化水平,有效防范遏制较大及重特大生产安全事故发生。2024年8月底前,对照应急管理部钢铁和铝加工(深井铸造)企业监测预警系统2个模块,至少完成6户钢铁企业和新增试生产铝加工(深井铸造)企业监测预警系统数据接入并持续应用;10月底前,实现全省钢铁和铝加工(深井铸造)企业相关监测数据“应接尽接”,形成“线上”安全风险监测预警和“线下”精准监管执法相结合的工作模式,与安全风险“码上查”信息系统有机融合。


  2月1日,和胜股份旗下安徽新马精密铝业有限责任公司的“新能源汽车及轨道交通车辆制品制造项目”在马鞍山市生产基地正式投产。具备年产新能源车用结构件、安全件型材及加工制品3万吨的能力。


  2月1日,华阳集团党委常委、副总经理卜彦峰与中国铝业股份有限公司党委委员、副总经理、中铝山西工作推进办公室主任许峰一行座谈,就深化铝产业合作进行深入交流。


  为因应欧洲能源转型计划,铝生产商挪威海德鲁将投资1.8亿欧元在西班牙新建一座铝回收厂,该厂年产能将在12万吨。海德鲁位于西班牙东北部的Torija工厂计划于2026年投入运营,到时候1吨铝将仅排放4吨碳。该工厂将于2024年下半年开始建设。建成后,Torija工厂将回收在欧洲收集的多达7万吨废铝,用于该地区的电动汽车、可再生能源和建筑行业。Torija回收项目是海德鲁在西班牙的第二个项目。去年该公司在美国的Cassopolis工厂投产,预计年产再生铝12万吨。


  据有色宝编译,波黑铝供应商Alumina表示,已与当地铝土矿生产商Lein签署2024年铝土矿矿石供应合同。根据合同,Lein今年将向Alumina供应约12万吨铝土矿矿石以满足其工厂的需求。


  LME铝2236跌13;铜8464跌60;锌2451跌19;镍16215跌15;铅2136跌4;库存53万吨;汇率7.1006


  LME现铝2196跌12;铜8374跌51;锌2440跌28;镍15985涨1;铅2146跌12


  2月2日上海期货2402合约铝夜盘收盘18855跌40;铜收盘68690跌20;锌收盘20600跌115


  以上就是今天早班车的全部内容。新的一天开始了,祝您周末愉快!

(责任编辑:静水)