你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

明泰铝业荣获“2022年度再生有色金属企业营业收入20强”

2023-11-03 11:55:32 来源: 明泰铝业

  近日,中国再生金属协会发布2022年度再生有色金属企业营业收入20强名单,明泰铝业再次上榜!

  为深入贯彻党的二十大精神,彰显再生有色金属企业贯彻新发展理念、实现高质量发展的示范引领作用,再生金属分会开展了2022年度再生有色金属企业营业收入20强申报工作,经审核、公示且无异议,现对2022年度再生有色金属企业营业收入20强名单予以发布。2022年明泰铝业再生有色金属营业收入达到172.15亿元,排名第4位。

  与2021年度相比,2022年度20强企业营业收入总额达2526.58亿元,同比增长18%,占再生有色金属产业总产值比例超过40%;超过100亿元的企业数量由9家增长至12家,同比增长39%;上市企业占比55%,9家企业跻身中国民营企业500强,80%的企业营业收入同比实现增长;20强企业营业收入均高于59亿元,同比增长52%。

  2022年度20强企业涵盖再生铜、铝、铅、锂、钴、镍和稀贵金属等,其中,7家再生铜企业营业收入974.7亿元,占比38.6%;3家再生铝企业营业收入400.6亿元,占比15.8%;5家再生铅企业营业收入707.12亿元,占比28%;1家新能源电池循环利用企业营业收入59.58亿元,占比2.3%;4家综合型企业营业收入384.58亿元,占比15.3%。

  近年来,公司坚持走绿色、低碳、可持续发展道路,致力于铝资源循环利用的应用与研究,全面构建了具有“明泰特色”的新型铝产业循环生态圈,率先实现铝资源规模化循环利用,环保效益和经济效益取得阶段性成效,凭借在再生平轧铝合金材领域的技术、品牌产品、市场服务等综合优势,荣获了“国家制造业单项冠军示范企业”“国家智能制造示范工厂”“国家绿色工厂”等称号。下一步,公司将持续立足新发展阶段,积极践行新发展理念,构建绿色循环新发展格局,加快推进绿色低碳高质量发展,不断优化产业结构和能源结构,强化科技创新驱动,大力开发再生高端铝合金新材料,推动再生有色金属产业转型升级、提质增效。

(责任编辑:静水)