你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

博赛集团继续荣登2023中国民营企业500强、中国制造业民企500强榜单

2023-09-14 10:29:53 来源: 有色宝

  9月12日,全国工商联在济南发布了2023中国民营企业500强、制造业500强榜单。重庆市博赛矿业(集团)有限公司继续位列其中,荣登“2023年中国民营企业500强”第255位,同比去年提升了7位;“2023年中国制造业民营企业500强”第175位,同比去年持平。

  重庆市博赛矿业(集团)有限公司(简称“博赛集团”)创立于1994年8月,现总资产达200亿元,全球员工5500余人,其中外籍员工约1000人;在重庆、四川以及德国、南美洲圭亚那和非洲加纳等地拥有十余家大型生产企业和分公司,是重庆乃至中国“走出去”发展最早、最成功的企业之一。

  博赛集团创立近30年来,始终紧跟中国改革开放的时代步伐,秉持“为世界供货、为大众服务、为社会奉献”的企业宗旨,始终坚持以铝和铁合金系列产品生产销售为两大主业深耕发展,在“一带一路”沿线地区拥有3亿吨铝土矿和3千万吨锰矿等资源储量,依托长江经济带,通过江海联运模式运回重庆万州和涪陵两地生产高品质氧化铝和硅锰合金等系列产品,为成渝双城经济圈建设和西部地区新材料行业的发展做出了开创性贡献。

  博赛系列产品畅销欧美亚等30多个国家和地区,其中高铝熟料、棕刚玉和硅锰合金的产销量均居世界第一,棕刚玉产品入选中国单项冠军产品称号。通过践行绿色低碳发展理念、大力推广5G智能数字化工厂建设等方式,不断推动资源综合回收利用,打造高效的循环经济体系。

  未来两到三年,随着博赛集团新建重大项目的陆续竣工投产,销售收入将突破千亿大关,继续推动重庆民营制造业高质量发展,进而实现“千亿博赛、世界博赛、百年博赛”的愿景。(赵语馨)

(责任编辑:静水)