你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

信发集团:铝棒在全国光伏市场占有率达45%

2023-09-14 08:29:50 来源: 海报新闻

  9月12日上午,2023中国民营企业500强峰会暨全国优强民营企业助力山东绿色低碳高质量发展大会在山东济南召开。本次大会旨在引导广大民营企业准确把握形势,坚定发展信心,积极助力山东绿色低碳高质量发展。

  位于山东聊城的信发集团,以循环经济为抓手推进绿色低碳转型,实现降碳、减污、扩绿、增长协同推进,以企业发展质量之变、效率之变、动力之变,践行高质量发展。信发集团有限公司副总经理张怀涛在接受海报新闻记者采访时表示:“为实现乡村振兴的战略目标,信发集团在做大做强工业的同时,进行现代农业板块建设,现已初步形成规模,用工业思维推动农业发展特色,依托电厂的余热二氧化碳,才是北方现代农业的发展方向;同时,集团在全国布局绿色能源,在继续延伸产业链的同时,在风、光资源丰富的地方发展绿色能源,实现企业的低碳零碳目标;无论是传统行业还是高新技术企业,不断流程再造和提升装备,把碳降下来。”

  绿色能源是实现零碳的最终目标,记者了解到,目前信发集团在风、电、光方面已经发力,其铝棒产品在全国的光伏市场已经占到了45%。张怀涛告诉记者,公司正在申请山东好品,为山东产品助力。(沈童 孙靓)


(责任编辑:静水)