你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山西中润与太原理工大学举行校企合作挂牌仪式

2023-07-21 10:12:37 来源: 华兴铝业

  7月17日下午,山西中润与太原理工大学校企合作签约暨挂牌仪式在山西中润成功举行,标志着公司校企合作迈出了实质性的一步,对公司高质量人才培养具有重要意义。公司李志强、许吉斌,太原理工大学数学学院党委书记游志勇,党委副书记李楠楠与兴县教科局副局长、科技股股长孙慧等出席“科研平台延伸基地”“科技成果转化基地”“大学生实习基地”揭牌仪式。

  揭牌仪式前,太原理工大一行25人先后观看了企业宣传片,参观了电解工序及铸造生产线,详细了解了电解铝工艺及技术优势。游志勇从现场技术改进、设备改造、人才培养及数字化提升等方面提出校企合作的空间与方向,希望双方依托高校优质的教研平台及企业现有优势和资源,就产、学、研、转等方面加强合作,提升市场规模化、发挥铝镁产业链“链主”优势、实现互利共赢。李志强就公司发展历程、研发技术、产品情况及合作需求逐一介绍,并指出山西中润作为山西省铝镁产业链“链主”企业,拥有着高品质原料及多元化市场,开创了“五标一控”生产管理模式,造就了铝行业标杆,太原理工大学为国家“双”建设高校、“211工程”重点建设高校,拥有强大的科研实力,希望双方借此契机加强交流互动、深化合作力度,携手推进校企合作良好发展新局面,为产业链的拓展壮大共同努力。会后,双方一起签订了《校企合作协议》。

  兴县经济开发区一禾铝业,正岸铝业,硕丰铝业及山西元泰等下游铝材深加工企业相关人员,共同参与揭牌仪式及座谈会。

(责任编辑:静水)