你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西南铝与中铝材料院开展汽车板技术交流

2023-05-29 17:49:04 来源: 西南铝

  5月29日,中铝集团首席工程师、中铝材料院副总工程师赵丕植博士带队来西南铝围绕汽车板项目开展了技术交流。

  西南铝党委副书记、总经理王建国,相关单位、部门负责人及有关人员参加了在西南铝办公楼二楼会议室召开的技术交流会。

  王建国介绍说,汽车板是西南铝的重点产品,为进一步开拓市场,满足用户所需,西南铝不断加强与国内各大汽车生产厂家的合作与联系,致力于打造科研、技术、营销、生产于一体的新模式,努力提高产品质量,全力服务用户。王建国希望中铝材料院与西南铝积极开展交流研讨,在汽车板工艺技术、过程控制等方面加大对西南铝的支持和帮助,推动企业汽车板市场开拓工作取得更好成效。

  赵丕植表示,为突破关键技术,攻克材料开发及应用难题,中铝集团、中铝制造汇集优势资源和技术力量,着力推进汽车板材料领域技术迈上新台阶。中铝材料院愿积极发挥所长,加强同西南铝的技术沟通和交流合作,共同推动西南铝汽车板工艺优化、产品认证、市场开拓等工作实现新突破。

  压延厂负责人和质管中心有关人员就西南铝今年3至5月份汽车板完成情况、汽车板质量情况、当前面临的市场环境等作了汇报。与会人员就相关具体问题进行了交流探讨。

(责任编辑:静水)