你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝高端制造党委书记、董事长范云强到重庆国创轻合金研究院有限公司调研

2023-04-18 09:22:19 来源: 中铝高端制造

  4月12日,中铝高端制造党委书记、董事长范云强到中铝高端制造所属重庆国创轻合金研究院有限公司调研,对重庆国创院科研大楼办公环境进行了实地考察,听取了重庆国创院建设运行情况,并与骨干科研人员进行了交流座谈。

  范云强强调,一是要多方协同,打造人才高地。要依托中铝材料院和西南铝技术中心的优势资源,加强高层次科研人才队伍建设,为建强专业研究院、申报国家制造业创新中心提供支撑。二是要多措并举,承接科研项目。不仅要紧盯企业的实际需求,与中铝材料院共同做好横向课题的技术服务,还要加强与地方政府各级科技主管部门的沟通汇报,积极申报纵向课题,争取财政专项资金。三是要解放思想,健全激励机制。要认真贯彻落实中铝集团“1+8”科技创新政策体系,在项目申报、成果转化、奖项评选等方面分门别类制订激励措施。既要充分体现价值创造的鲜明导向,又要充分调动科研人员的积极性。

(责任编辑:静水)