你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

包铝华云三期项目第一根母线成功下线

2023-04-06 08:32:39 来源: 包铝

  随着华云三期项目的正式开工,包铝展开了新的奋斗画卷。为保证项目按期顺利推进,各参战单位按照任务安排,挂图作战、铆足干劲,按下快进键,跑出加速度,努力以奋斗姿态为项目建设作出应有贡献。

  就在近日,合金事业部传来好消息,为华云三期配套生产的600KA电解槽250*710*12900mm大规格槽周母线一次成功下线,这是公司首次自主完成生产600KA配套母线,为华三项目建设开了一个好头。

  由于此前没有生产600KA大规格母线的经验,为此合金事业部先后到云铝、蒙泰等企业进行对标学习,并积极整合优势资源,挑选精兵强将组建了母线生产项目组。生产过程中,项目组试点推行了“分厂直管班组+三班两倒12小时工作制”的管理新模式,创新研发了一炉三机新装置,有力保障了项目的推进进度和质量。同时,合金项目部还自主设计改造了综合流槽、铝液控流装置、应急排铝装置等母线生产关键设备设施,进一步确保了大规格母线生产的质效。

  据了解,此配套母线集合了包铝电工用圆铝杆高导电新技术,率先达到了业内电阻率、抗拉强度、晶粒度等指标行业相关技术要求,电阻率、抗拉强度处于行业领先水平,可有效降低电阻损耗和电能损失,为公司打造“绿色低碳+智慧赋能”现代化新包铝奠定了坚实基础。

(责任编辑:静水)