你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东方希望固铝热电获内蒙古自治区2022年第四批重点产业发展资金奖励

2022-09-22 08:32:07 来源: 东方希望

  近日,东方希望固铝热电“尖峰凝汽器改造、锅炉一次风机变频改造、闭式循环水泵变频改造项目”获得了内蒙古自治区2022年第四批重点产业发展资金奖励,这是内蒙古自治区火力发电行业屈指可数的节能资金奖励。

  尖峰凝汽器改造、锅炉一次风机变频改造、闭式循环水泵变频改造项目均为公司结合生产实际,在节能降耗领域深入探研,开展技术创新的改造成果。尖峰凝汽器改造巧妙地将夏季闲置供暖设备及系统进行灵活改造,冬季供暖、夏季降低煤耗,每年可节约生产用煤2万吨以上;锅炉一次风机变频改造和闭式循环水泵电机变频改造,可大幅降低生产电耗,每年节约用电数千万度。

  固铝热电自2019年10月正式投用后,按照“打破惯性思维,不断改进创新,创造企业相对优势”的要求,对机组背压、生产水耗、厂内用电等深入研究,持续开展节能降耗改造,做好小数据提升,推动企业实现、环保、稳产、、绿色发展。

(责任编辑:静水)