你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

包头铝业喜获“2022年中国有色金属工业协会全面质量管理活动”多项荣誉

2022-09-20 09:23:04 来源: 包铝

  9月15日,包头铝业喜获“2022年中国有色金属工业协会全面质量管理(QC小组)活动”多项荣誉,创历史最好水平。

  有色行业QC小组评选于7月中旬在长沙举办,共有来自全国各地412项QC成果参加选拔,公司选拔出6个QC小组参加交流比赛,并取得了优异成绩。

  质检中心的《开发X射线荧光光谱仪分析载氟氧化铝中氟含量的方法》和炭素厂的《炭碗积水在线自动化清理装置》获得2022有色行业QC成果一等奖及优秀发表奖、优秀制作奖。电解二厂的《一种提升电解槽焙烧温度控制新方法的应用》、电解三厂的《多功能天车加料精准对位系统》、建安公司的《研制固废称重计量系统地磅止挡器》获得二等奖。华云电解二厂的《提升除铁质量 降低破碎料铁含量》获得2022有色行业QC成果三等奖。公司质检中心品质模块副主管李福宝获得有色行业质量管理小组活动优秀QC推进者称号。

  下一步,质检中心将紧紧围绕公司中心工作,按照“七提七降”中提质量体系运行实效专项工作方案,持续开展质量管理体系滚动式审核工作,持续修复质量管理体系;开展质量体系新版《管理手册》《程序文件》《包头铝业有限公司质量管理办法》培训等工作。组织参加自治区、有色金属行业等多层级的质量管理小组评比活动;组织编制内蒙古百强品牌、内蒙古标杆企业、品牌价值评估等创奖材料并参与自治区级评比,不断增强包铝品牌影响力。

(责任编辑:静水)