你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

浙江华朔科技股份有限公司加入铝业管理倡议ASI

2022-09-20 09:17:28 来源: 铝业管理倡议ASI

  铝业管理倡议ASI很高兴地宣布浙江华朔科技股份有限公司加入ASI,成为生产和转化加工类成员。

浙江华朔科技股份有限公司加入铝业管理倡议ASI

  浙江华朔科技股份有限公司

  浙江华朔科技股份有限公司成立于1987年,是一家以新能源汽车核心零部件研发制造为一体的高新技术企业。公司总部位于浙江省宁波市,占地总面积达153亩,建筑总面积超15万平方米,公司目前总员工人数为1800+人,公司在底特律和慕尼黑设有办公室,匈牙利工厂已在建设中。

浙江华朔科技股份有限公司加入铝业管理倡议ASI

  公司主要设备均采用国际品牌,包括90多套从350吨到4400吨压铸单元,30余套全自动加工线,500多台精密加工设备,以及全套自动清洗、粉末喷涂、阳极氧化、试压测漏、搅拌摩擦焊、组装生产线。

  公司持续进行研发经费投入,奠定了行业企业地位,近三年研发投入累计超亿元,研发出新能源汽车水冷式驱动电机系统关键部件,实现了进口替代;掌握新材料、新技术、新工艺等核心技术数十项,行业技术发展导向,连续三年在新能源汽车铝合金电机壳体国内市场占有率位居位。

加入ASI,将开启可持续发展的新篇章,我们将秉承可持续发展的理念,以绿 色、健 康、高 效、节 能的生产模式,踏上华朔公司发展的新征程。

  总经理:沈善忠

  关于ASI

  ASI是致力于铝价值链标准制定和认证的非营利性计划。ASI的愿景是实现铝对可持续性社会贡献的大化。使命是认同并协作推动铝的负责任生产、负责任采购和企业治理。ASI认证的中心是对两个自愿性标准的审核:ASI绩效标准和ASI监管链标准。ASI绩效标准定义了环境、社会和治理原则和标准,目的是应对铝价值链中的可持续性问题。ASI监管链(CoC)标准是对ASI的绩效标准的补充,对ASI成员是自愿认证的。CoC标准为铝材料的流转设定了监管链的要求,包括通过价值链生产和加工后应用到不同下游领域的ASI铝产品。通过实施ASI的CoC标准,使得ASI绩效标准下的供应链与ASI实体生产的产品之间建立了联系,以推进整个铝价值链的可持续性。

  ASI目前在全球有250余家参与者,包括有代表性的铝土矿开采、氧化铝精炼、铝冶炼、半成品制造、铝制品、零部件制造、消费品和商业产品(包括汽车工业,建筑和包装)制造商,以及部分行业协会和其他支持者。

(责任编辑:静水)