你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

旭升股份获得家居储能产品铝部件合作项目 合作期内每年销售总额约为6亿元

2022-09-20 08:40:04 来源: 证券日报

  9月19日晚间,旭升股份发布公告称,公司于近日收到国外某新能源客户(限于保密协议,无法披露其名称,以下简称“客户”)的开发定点邮件,选择旭升股份作为其家居储能产品铝部件的供应商。根据客户规划,此次定点项目生命周期为5年,每年销售总金额约人民币6亿元,预计在2022年第四季度开始量产。

  公告显示,本项目的实施预计对公司本年度经营业绩不会构成重大影响,但有望给未来几年公司的业绩增长产生积极影响。而且该事项不影响公司业务的独立性,公司主要业务不会因履行后续合同而与对方当事人形成依赖。

  近年来,全球绿色低碳转型是全球经济可持续发展的重要保障,各主要国政府均承诺实现“碳中和”目标,新能源产业链受益于该趋势,未来有望保持高速增长。旭升股份相关项目负责人表示,本次切入新能源家用储能赛道,是公司工业用品在新能源市场的新开拓,为公司未来在可再生能源体系的配套打下基础,有利于培育公司新的利润增长点,提升公司的可持续发展能力,符合公司整体发展规划。


(责任编辑:静水)