你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

天永智能子公司与江苏智纬电子科技有限公司签署铝壳电池全自动化成分容生产线项目订单

2022-09-20 08:32:41 来源: 天永智能官网

  江苏智纬电子科技有限公司是江苏传艺科技股份有限公司于2021年2月8日成立的100%控股的电子科技新公司。江苏传艺科技股份有限公司,是一家在深交所A股发行上市的高新技术企业,2007年11月创建,逐步整合为集团股份公司,主要从事笔记本电脑输入设备的研发、制造和销售,是全球四大键盘制造商(达方电子、群光电子、精元电脑、光宝电子)柔性线路板核心部件的主要供应商,为联想、惠普、戴尔、华硕四笔记本电脑提供键盘配套,全球市场占有率20.56%,国内市场占有率40%。

  目前江苏传艺科技股份有限公司已布局钠电池新业务,看好钠电池行业,特别是在储能、小动力电池方面的应用,钠电池相对锂电池有价格优势,资源优势,比铅酸电池更加环保,对于未来钠电池在储能和小动力电池上的应用充满信心。且钠电池项目各生产设备及装置安装调试进展顺利,已具备中试生产条件并即将投产运行。

  天永智能也顺应了江苏传艺新业务的发展趋势,此次承接了铝壳电池全自动化成分容生产线项目,该产线采用了全自动大电流负压化成系统,全自动大电流分容系统,可靠的自动化高低温立库,自动内阻测试系统,自动包膜系统,自动分选系统,智能物流仓储系统,自动数据存储系统,真正实现了电池后端化成分容产线的产业自动化。

  该项目的顺利签订,使天永智能在锂电设备领域的市场份额及市场竞争力也将有所提升。除此之外,为布局锂电业务,加速扩张锂电装备,天永智能在江苏东台新建锂电智能成套设备制造基地,目前基地正在建设中。项目建成后,将大幅度提升公司锂电设备业务规模和新能源汽车动力电池智能成套设备的制造技术、集成技术,承接更多的锂电相关设备业务,大化地满足市场及客户需求。


(责任编辑:静水)