你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

“2022中国铝箔创新奖”颁奖仪式举行!获奖名单公布!

2022-08-12 08:41:18 来源: 尚轻时代

  8月10日下午,在华南国际铝工业展览会举办期间,“2022中国铝箔创新奖”颁奖仪式在展馆内举行。中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科,中国有色金属加工工业协会副理事长兼秘书长章吉林为获奖企业颁奖。全球铝箔生产商倡议组织中国协调员董春明主持颁奖仪式并宣布获奖名单。

  “中国铝箔创新奖”评选活动是由中国有色金属加工工业协会和全球铝箔生产商倡议组织联合发起主办的行业公益活动,得到了励展博览集团的大力支持,今年已是第六次举办。

  章吉林在致辞时指出,“铝箔创新奖”着眼于推介铝箔的优异特性、展现行业的创新能力、助推绿色消费,是促进我国铝箔行业高质量发展的一剂良方。活动自2017年首次举办以来,一直得到了行业内外的积极响应和广泛关注,参与企业和报奖产品不断增加,此项活动已经成为行业发展的一个重要风向标。他希望各获奖单位以此作为新起点,不断强化创新能力,坚持向下游延伸,努力扩大铝箔应用,进一步发挥铝箔创新奖的影响力和作用,让铝箔大材有小用,小材有大用,让铝箔为社会进步、国家发展做出新贡献,共同开创铝箔行业美好明天。

  “中国铝箔创新奖”评选活动的主题是“铝箔—创新呵护未来”,旨在收集和评选中国企业最新开发并商业化应用的铝箔产品和解决方案,并做广泛的公益性传播和推广,增加公众认知,以鼓励和倡导铝箔上下游企业的密切合作,展现铝箔的优异特性和特殊作用,促进铝箔的应用,在为消费者带来更多的便利的同时,也推动铝箔产品对绿色消费和可持续发展做出更大的贡献。

  评选活动自2017年首次举办以来,已经引起了产业链相关方的积极响应和广泛关注,评选表彰已经成为铝箔行业发展的助推器,并具有较高的行业认同、社会关注和国际影响力。

  据董春明介绍,今年的铝箔奖评选活动一如既往地得到了铝箔生产企业和下游用户单位的积极响应。共有30多家企业申报了近40个产品和项目。评委会根据重技术创新、重产品应用、重市场导向、重产业链合作、重可持续发展的评选原则,共评选出6个类别的22个获奖产品和项目,涉及21家产业链公司。

  虽然经历疫情,企业遇到了重重困难,但令人欣慰的是,大家没有停止创新与发展的步伐。与往年一样,今年的获奖产品再次展现出了在铝箔生产、应用、市场营销、市场服务方面的创新进展。今年的获奖产品和项目涉及高端铝箔制造和深加工应用,包括锂电池、无菌包装、家用箔、铝箔容器、建筑装饰、食品包装、药品包装等领域。这些获奖产品,都是行业转型升级的生动案例,是行业进步的缩影,体现了铝箔行业注重可持续产品开发的趋向,展现了铝箔材料的特殊价值、特殊社会贡献、环境贡献和企业的社会责任。

  回顾六年评选活动,关注度与参与度逐步提高。铝箔创新成果荟萃,使大家都能愈发感受到铝箔材料的神奇之处;感受到铝箔产业链企业和从业者的深耕细作的工匠精神,不断进取的职业素质;感受到铝箔产业可持续发展的光明前景;提振了进一步创新、创造和发展的信心。评奖活动对扩大铝箔应用起到了积极的推动作用。据统计,国内铝箔消费量从2017年的255万吨,增长到2021年的299.3万吨。

  今年恰逢中国铝箔工业90年。走过90年风雨的中国铝箔工业在几代人的不懈努力下,已经抢占了铝加工行业最高的山峰,占据了世界近三分之二的产量。迈入新时代,站在新的台阶上,铝箔行业将要面对更新的挑战。在此背景下,今年的评选活动也有了更多的意义和思考,既是对过去一年铝箔创新成果的表彰,也是对过往前辈的致敬。

“2022中国铝箔创新奖”颁奖仪式举行!获奖名单公布!

“2022中国铝箔创新奖”颁奖仪式举行!获奖名单公布!

(责任编辑:静水)