你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

文山州李顺福带队到宏泰、神火两家企业开展水电铝上游产业调研

2022-08-09 08:39:07 来源: 文山州委员会

  根据文山州政协2022年度重点工作安排,确定将水电铝上游产业发展情况作为重点调研课题,为进一步了解全州水电铝上游产业发展情况,州政协党组成员、副主席李顺福带队,由州政协提案委组织部分州政协委员、州级相关部门组成调研组,于2022年7月26日赴云南宏泰、富宁神火开展调研活动。

  调研组听取富宁、砚山两县政府和富宁神火、云南宏泰两家企业的工作汇报后,李顺福对下步工作提出建议和要求:一是要坚定不移抓推进。各级各部门要按照省州党委、政府打造“中国绿色绿谷”核心区的部署要求,坚定发展信心和决心,围绕目标扎扎实实地推进和落实。要认真总结当前企业用地、扶持发展资金、人才保障等方面存在的薄弱环节,有针对性地研究提出有效的办法和措施,让企业发力,轻装上阵。要精心谋划水电铝上游产业,进一步延伸产业链,增强发展后劲,促进企业健康发展。二是要坚定不移抓招商。招来好的企业落户文山,就会带来全新的发展理念,全新的发展观念和超前的发展思路,带来人流、物流、资金流、信息流,联动性、带动性不可估量。只为成功想办法、不为失败找理由。政协组织和政协委员要在招商引资中当好“红娘”、牵好“红线”,助力党委、政府推介文山资源、讲好文山故事,在招商引资引智中贡献智慧和力量。三是要坚定不移做好服务。要千方百计抓硬件。围绕企业发展规划布局好公路、铁路、水运等重大交通基础设施建设,统筹谋划油、气、电等能源保障,为企业进一步降低成本、增加效益提供坚强保障。当前,特别是要做好323国道维护保通工作,为企业原料产品运输创造良好条件。在软件方面,要认真梳理、兑现好各项承诺。要切实解决好部门之间互设门槛问题。要抓住开展作风革命、效能革命之机,进一步转变机关作风,提高工作效能,为企业发展创造良好环境。(韦炳国)

(责任编辑:静水)