你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

河南安阳年产66万件锻造铝合金车轮项目顺利进行试生产

2022-08-09 08:30:27 来源: 中国日报网

  7月28日上午,在河南省驰通科技有限公司车间里,四十余台数控机床一字排开。工人们正忙着对新进厂的车床设备进行安装调试。与此同时,批数十台数控机床正在进行试生产,只见工人们严格把好各生产关口,有序进行轮毂锻造。

  该公司数控车床工人林天伟在忙碌间隙介绍道:“汽车轮毂锻造行业非常有前景。我在浙江等地从事这一行业已经有七八年时间了,7月初入职到驰通公司。驰通公司实力强、规模大,工资、福利、住宿、环境都比较好,给我提供了一个很好的施展平台。”

  项目建设,只争朝夕。在内黄县一系列暖心、务实、有效帮扶下,总投资约10亿元、年产66万套汽车轮毂项目克服疫情等因素带来的不利影响,一期工程经过紧张的施工建设和安装调试顺利进行试生产,这也意味着汽车轮毂实现了内黄造。

  河南省驰通科技有限公司是一家集科研、生产、销售于一体的大型高新技术企业,采用的设备和工艺技术,致力于各类型汽车轮毂的研发和制造。据了解,该公司经过锻压工艺生产的轮毂,韧性更佳,抗冲击和高转速下抗撕裂能力提高,性能更高。该公司生产的锻压轮毂还拥有轻量化、坚固化、散热快、强度高、抗冲击力强等优势,适用于重型卡车、挂车、客车、越野车等商用、民用车辆,同时该公司提供个性化、量身定制产品服务。

  河南省驰通科技有限公司技术工程师杨军说:“目前,加工中心已完成41台机械加工设备的安装。7月21日,我们对设备进行了调试,并于7月24日开始了试生产,目前状况良好。同时,涂装车间所有设备已完成安装,正在进行检测、调试,将于8月底进行小批量生产。”

  该项目自落户内黄县以来,施工单位克服疫情等因素带来的不利影响,抢时间、抓进度、赶工期。项目建设期间,内黄县委、县政府及帮扶单位及时跟进,全程跟踪服务,现场解决问题,助力项目顺利建设,早日投产达效。

  六村乡党委委员、副乡长李锋说:“六村乡党委、乡政府从项目的规划、建设到现在进入试生产阶段,全程跟踪服务,切实当好企业服务员、政策宣传员,着力为企业提供的政策服务,积极为项目建设纾困解难。接下来,我们将围绕企业生产经营持续再加力,帮助企业解决好堵点、难点问题,确保企业能够开足马力全力生产。”

  随着年产66万套汽车轮毂项目顺利进行试生产,内黄造汽车轮毂向大规模生产、商业化应用迈出了坚实一步。杨军说:“在县委、县政府及相关单位的热心帮扶下,我们有信心完成今年的生产任务。项目整体完工后,能完成每年66万件锻造生产任务,将带动500余人就业,实现年产值约7亿元。”

(责任编辑:静水)