你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

文灿百炼新能源汽车零部件项目(百炼二期)落户旅顺

2022-08-08 08:58:34 来源: 旅顺经开区

  8月3日,旅顺经济技术开发区管委会与文灿集团百炼铝顺(大连)铸造有限公司在大连君悦酒店举行文灿百炼新能源汽车零部件项目(百炼二期)签约仪式。旅顺口区委副书记、政府区长李井山、旅顺口区委常委、开发区党工委书记、管委会主任王兆庆、开发区党工委副书记、管委会副主任张春雨、管委会副主任刘健、开发区投资促进局局长徐伟嵩,以及文灿集团董事长唐杰雄、副总经理吴淑怡、百炼中国公司总经理弗雷德里克·瓦勒杜、运营经理苏镇等相关出席。仪式上,王兆庆书记与弗雷德里克·瓦勒杜总经理进行了现场签约。

  李井山区长代表旅顺口区委、区政府对项目签约表示热烈祝贺,对文灿集团选择旅顺开发区、投资旅顺开发区,积极参与旅顺口区经济社会发展表示衷心的感谢。李井山区长表示:区委、区政府、开发区管委会将秉持共荣共生、共同成长、相互赋能、彼此成就的营商理念,积极为文灿百炼新能源汽车零部件项目建设提供的服务、营造的环境。希望新项目尽快落地建设,双方今后在更深层次、更广领域持续深化合作,实现共赢,助推企业和地方经济高质量发展。

  据悉,该项目系旅顺开发区全力推进的新能源汽车关键零部件产业链重点项目,计划用地面积约4.5万平方米,总投资额约3000万美元。主要产品有新能源汽车制动系统、转向系统、底盘系统、涡轮增压系统等铝合金铸造零件。该项目的签约,是旅顺开发区落实区委、区政府产业链招商的又一重大成果,必将进一步提升旅顺开发区汽车关键零部件产业链的丰厚度,为园区高质量发展增添新动能。

  下一步,旅顺开发区将组建项目服务专班,明确项目实施“时间表”、“路线图”,全力跟进保障该项目按时开工建设。

(责任编辑:静水)
大家还关注了