你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

九龙坡区经信委党委副书记代正琼来西南铝调研

2022-08-04 09:14:16 来源: 西南铝

  8月3日,九龙坡区经信委党委副书记代正琼一行来西南铝就企业生产用电、能源管理等相关情况进行了调研。

  西南铝总经理、党委副书记王建国,生产运行部负责人及相关人员参加了在办公楼三楼会议室召开的调研座谈会。

  王建国向九龙坡区经信委长期以来给予西南铝的帮助和支持表示感谢。他说,西南铝的能源管理工作一直走在中铝铝加工企业前列。作为国内铝加工行业的能源管理信息化系统,西南铝于2015年着手建设的能源管理大数据平台实现了对企业能源系统生产、输配和消耗环节的动态监控和数字化管理。得益于信息化管控手段和不断的技术改造,西南铝的能源管理水平持续优化,能源单耗逐年下降,每年为企业降本达千万以上。

  在简要介绍了近期企业生产运行的基本情况后,王建国表示,连日来,重庆持续不断的高温天气,给企业生产和居民用电都带来了严峻的考验。西南铝作为中央企业,积极响应重庆市政府的要求,全力配合政府的节约用电举措,从而履行了社会责任,彰显了政治担当。王建国强调,由于连续生产的工艺特殊性,西南铝对电能需求较大。同时,为满足国家需求,保障重点产品的顺利生产,西南铝确保关键瓶颈工序生产不能“断档”。他希望九龙坡区经信委一如既往加大对西南铝的帮助和支持,为企业完成保供任务,实现全年目标助“一臂之力”。

  代正琼对西南铝近年来发展,特别是在能源管理工作上取得的成绩给予了充分肯定,对西南铝大力支持配合政府的节约用电举措表示高度赞赏。她说,西南铝作为大型央企,为重庆市和九龙坡区经济的发展做出了贡献,九龙坡区经信委会一如既往地支持西南铝的发展,尽全力帮助企业解决发展中遇到的问题和困难。代正琼表示,针对前期西南铝用电量需求缺口较大的实际情况,九龙坡区经信委按照相关政策已进行了重新调整,力争大限度满足企业生产运行的用电需求,为企业生产的正常进行提供坚实的保障。

(责任编辑:静水)