你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

拓普集团重庆工厂暨第五铝副车架工厂动工

2022-08-04 09:09:29 来源: 拓普

  2022年8月2日,拓普集团重庆智慧工厂(暨第五铝副车架工厂)正式开工建设。

  工厂位于重庆市沙坪坝区青凤高科产业园(与问界M7工厂直线距离50米),项目一期占地180亩,投资约15亿元,将建成集研发、试制和智能制造为一体的智慧工厂综合体,设计产能为100万套轻量化底盘(铝副车架)和50万套整车声学套组。

  工厂践行智能、低碳的设计理念,应用DFM技术,充分使用协作机器人、AGV、无人仓库、RFID、机器视觉等数字化技术,实施MES管理系统及质量追溯系统,提升制造过程的灵活性和稳定性,为客户提供佳的QSTP产品及服务。

  项目将为赛力斯问界及西南地区智能电动化车企提供本地化服务,为客户降低成本,提升竞争力。同时,也为该地区智能驾驶产业链起到强链补链的重要作用。

(责任编辑:静水)