你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

天山铝业:高纯铝下游需求旺盛 各类客户订单都在增加

2022-08-04 08:21:41 来源: 智通财经

  8月2日,天山铝业在电话会议中指出,高纯铝的下游需求旺盛,各类客户订单都在增加,整体需求状况好。高纯铝在建产能4万吨,预计2022年销售4万吨左右的4N6产品。产能方面,公司目前规划的新疆石河子30万吨电池铝箔胚料项目和江阴一期20万吨电池铝箔生产线项目、2万吨技改项目。预计技改项目设备从今年9月份开始陆续交货,年底可逐步投产。新建项目设备从明年初陆续交货,根据进度逐步增加设备安装,并释放产能。全部建成预计在2024年。此外,公司计划采用进口+国产设备定制一体化的解决方案,可快速释放产能。

  计划采用进口+国产设备定制一体化的解决方案

  针对公司投资电池铝箔项目的原因和优势,天山铝业表示,公司在江阴的铝板带箔项目,已经经营了十几年。在国家双碳战略背景下,新能源产业发展迅猛,公司董事会一直关注相关行业的发展机遇,经过长期的调查研究,基于电池铝箔的未来的市场需求前景,公司在年度报告中披露了进军电池铝箔领域的发展战略。

  天山铝业指出,公司计划采用进口+国产设备定制一体化的解决方案,可快速释放产能。公司进入电池铝箔领域,可以利用上游一体化优势,为生产电池铝箔提供稳定的铝液供应和的铝液品质。同时在电解铝产地就地加工成坯料,节约了熔铸成本,且新疆拥有丰富和低廉的电力和天然气,能大幅降低铝箔坯料的加工成本。、低成本的坯料将为江阴电池铝箔精轧降低生产成本,提高产品率。

  高纯铝在建产能4万吨

  据介绍,高纯铝的下游需求旺盛,各类客户订单都在增加,整体需求状况好。今年上半年公司高纯铝产能已达6万吨,目前在建4万吨。预计2022年销售4万吨左右的4N6产品。

  产能方面,公司目前规划的新疆石河子30万吨电池铝箔胚料项目和江阴一期20万吨电池铝箔生产线项目、2万吨技改项目。计划采用国产设备配套进口控制系统的一体化解决方案,能大大加快设备交付时间及安装进度。预计技改项目设备从今年9月份开始陆续交货,年底可逐步投产。新建项目设备从明年初陆续交货,根据进度逐步增加设备安装,并释放产能。全部建成预计在2024年。

(责任编辑:静水)