你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

百色市铝产业协会专家咨询委员会召开第一次会议

2022-08-03 09:32:02 来源: 百色市铝产业协会

  2022年7月27日下午3点,百色市铝产业协会专家咨询委员会在广西百色百金矿业投资集团有限公司召开第一次全体会议。百色市科学技术局、百色市人力资源和社会保障局、百色学院生态铝产业学院、百色市检验检测中心、吉利百矿集团有限公司、广西百矿冶金技术研究有限公司、百色市铝产业协会等单位领导出席会议。

  市铝协刘保伟名誉会长、黄启江会长、唐华英执行会长分别致辞,会议由协会黄正却常务副会长兼秘书长主持。

  百色市铝产业协会专家咨询委员会的成立将发挥协会专业技术咨询平台作用助推铝产业技术创新和科学决策。

  会上,与会专家、委员就《专家库管理办法》、《专家咨询委员会管理办法》以及专家咨询委员会工作机制、百色市铝产业高质量发展热点议题展开热烈讨论,大家表示,要以专委会设立为契机,进一步加强产业创新协同,通过融合、协同、联盟联动的方式推动专家咨询委员会工作的开展。

  百色市铝产业协会设置产业专家库,专家库汇集了近200名中、高级职称的各类专业技术人才。新设立的专家咨询委员会由25位专家组成,下设有氧化铝专业组、电解铝专业组、铝加工专业组、智能制造专业组、能源动力专业组、综合管理专业组、矿山专业组、碳素专业组等八个工作组。


(责任编辑:静水)