你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

8月3日有色金属早班车

2022-08-03 07:02:19 来源: 有色宝

  据中国有色金属工业协会新闻发言人陈学森表示,从我国经济环境看,下半年,保持平稳运行的积极因素增多:一是上半年国家出台的一系列稳增长政策效果将会逐步显现;二是7月28日中央政治局召开会议,明确下半年要调动各方积极性,在扩大需求上积极作为,财政货币政策要有效弥补社会需求不足,货币政策要保持流动性合理充裕,要提高产业链供应链稳定性和国际竞争力,优化国内产业链布局,支持中西部地区改善基础设施和营商环境;三是光伏、风电等可再生能源的发展,汽车轻量化、电动化及新能源电池扩产将拉动有色金属需求。从总体来看,外部环境更趋严峻复杂,国家出台的一系列稳经济政策将会逐步显效,下半年,国内经济有望企稳回升。


  8月2日 ,LME铝库存数据更新,合计大增8525吨,其中巴生增加8950吨,新加坡减少400吨,的里雅斯特有少量减少。其他仓库暂无数据波动。


  明泰铝业近期接受调研时称,义瑞新材在建年产70万吨绿色新型铝合金材料项目。目前,该项目再生铝生产线2台瓦格斯塔夫铝合金扁锭铸造机建成投产,1+4热连轧生产线建成投产单机架双卷取热粗轧,六辊冷轧机建成投产。公司力争2024-2025年铝板带箔销量达到200万吨,再生铝保级利用产能达到140万吨。


  文灿集团股份有限公司发布公告,公司于7月29日与安徽六安经济技术开发区管委会签署《投资协议书》及相关协议,拟在六安经济技术开发区投资建设新能源汽车铝压铸零部件生产基地项目,项目总投资额约为10亿元,其中固定资产约8亿元。


  8月1日,天山铝业发布异动公告,公司与印度尼西亚本土矿业控股公司的交易事项目前已进行了法律、财务、税务等尽职调查,该项目目前正在有序推进,该交易最终条款以签署正式合作协议为准,最终能否达成存在不确定性。公司将按照相关规定,根据后续进展情况及时履行决策程序和信息披露义务。


  据世铝网编译,海德鲁Albras铝厂2号铝生产线目前已恢复满产,以最大产能460000吨/年的水平运行。该条产线的关停导致Albras原铝产量下滑25%,预计将影响110,000吨铝水产量。


  据世铝网编译,海德鲁8月1日表示,到 2024年底,公司计划将宾夕法尼亚州的Cressona挤压材工厂的铸造产能增加5万吨/年,提升产品中回收金属的使用量。目前该工厂产能24万吨/年。


  在谈及调整优化能源结构,平均过渡保障安全问题时,工信部原部长李毅中提到,要有序地推进煤炭减量,同时要关注电煤的保底量。2030年非化石能源要达到25%,比2020年要上升9.1个百分点,同时,煤炭的占比应该再降10个百分点,这是艰巨但必须完成的任务,煤炭减不下来,非化石能源比例也上不去。所以要加强煤炭的清洁高效安全利用,严格控制电煤的新增量,继续淘汰落后的小火电。还要禁止散烧,散烧煤污染是大型锅炉污染的十倍。为了保障用电安全,还要保证一定的煤炭的产量、产能,特别在急需的时候保障供给,去年出现拉闸限电情况,经验和教训应该深刻吸取,今后不能再发生。


  国家发展改革委召开上半年发展改革形势通报会。会议强调,推动稳增长各项政策效应加快释放,充分发挥投资关键作用,更好发挥推进有效投资重要项目协调机制作用,切实加大力度做好项目前期工作,加快政策性开发性金融工具资金投放并尽快形成实物工作量。促进重点领域消费加快恢复,大力提升能源供应保障能力,持续强化粮食安全保障,保持产业链供应链安全稳定,坚定不移深化改革扩大开放,扎实推进区域协调发展和新型城镇化建设,稳步推动经济社会发展全面绿色转型,做好重要民生商品保供稳价,保持经济社会大局稳定,保持经济运行在合理区间,努力争取全年经济发展达到较好水平。

  国家能源局数据显示,上半年我国全社会用电量4.1万亿千瓦时,同比增长2.9%。6月份全社会用电量同比增长4.7%,比5月份增速提高6个百分点。用电数据显示,二季度中国经济运行呈现恢复发展态势。国家电网能源研究院经济与能源供需研究所所长郑海峰表示,电力消费增速回升明显,有高温天气的影响,更得益于我国高效统筹疫情防控和经济社会发展,经济运行实现企稳回升。

  据CME“美联储观察”,美联储到9月份加息50个基点的概率为58.5%,加息75个基点的概率为41.5%;到11月份累计加息75个基点的概率为44.1%,累计加息100个基点的概率为45.7%,累计加息125个基点的概率为10.2%。

  【美股收盘】道指跌402.23点,跌幅1.23%,报32396.17点;标普500指数跌27.41点,跌幅0.67%,报4091.20点;纳指跌20.22点,跌幅0.16%,报12348.76点。

  LME电子盘铝2414跌36;铜7755跌45;锌3282跌85;铅2044跌16;镍22305跌2055;铝库存30万吨;汇率6.7462

  LME现铝2420跌24;铜7808跌12;锌3412跌29;铅2049跌9;镍22435跌1087

  8月2日上海期货2208合约铝夜盘收盘18225涨95;铜收盘60330涨170;锌收盘23925跌370


  以上就是今天早班车的全部内容。新的一天开始了,祝您工作愉快!

(责任编辑:静水)