你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东北大学、中科院沈阳自动化所来魏桥创业集团参观考察

2022-08-02 08:45:37 来源: 魏桥创业

  7月30日-31日,东北大学副校长王强,中科院沈阳自动化所科技处处长胡琨元率队,就项目合作研讨、队伍共建、研究生联合培养等事宜来魏桥创业集团参观考察。

  集团公司董事、副总经理张敬雷陪同考察组先后参观了企业展馆、张士平纪念馆、氧化铝生产工艺流程、600KA电解系列生产线、新材料冷轧车间、中德宏顺循环科技产业园和魏桥轻量化基地,详细了解了铝电板块各生产工艺流程。

  滨州魏桥国科高等技术研究院院长高鹏,滨州魏桥国科高等技术研究院常务副院长、中国科学院大学魏桥国科联合实验室联席主任丁晓东陪同参观了魏桥国科科技园,听取了工作人员对教学工作、设施配备以及宿舍环境等情况的介绍。

  座谈会上,丁晓东向考察组介绍了魏桥国科的科技布局及发展情况。他表示,东北大学和中科院沈阳自动化所的研究工作与魏桥国科科技布局、技术需求高度契合,希望双方能够深入挖掘合作点,在原有合作基础上,进一步开展深入合作。魏桥国科金属材料中心、智能技术中心等单元负责人介绍了魏桥国科在铝基材料、特种机器人、智能制造等方向的研究工作。

  东北大学各老师介绍了铝合金、镁合金和合金制造工艺等领域的技术研究内容。中科院沈阳自动化所研究员介绍了智能机器人、人工智能关键技术研究及其在实验室建设中的应用。

  王强表示,希望通过此次交流座谈,与魏桥国科围绕产业需求、痛点难点展开科研技术合作,在职业教育、联合培养、联合办学等方面建立合作机制。(范甜甜 贾娈娈 毛思源)

(责任编辑:静水)