你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

西方铝升水承压 美国铝升水跌至年初以来最低水平

2022-08-01 17:21:25 来源: 文华财经

  行业分析师称,目前美国铝升水已经下滑至自年初以来的最低水平,而能源成本上涨和野火等因素也导致欧洲铝升水承压。

  巴西国内铝升水处于“季节性低位”。而中国市场铝升水则大体持平,因现货买需迟滞。

  在3月和4月时,市场主要是存在供应忧虑,而到5月和6月,市场则越发关注供应增加的问题。

  一位铝买家表示,市场人士仍担心经济陷入衰退,买家正试图达成任何一笔交易。

  该买家表示,其接受的美国中西部地区的铝升水已经下滑至每磅27美分下方。

  一位贸易商称,近期他没有听闻有在美国市场有现货铝交易达成。

  “需求正在萎缩,因为人们都担心经济陷入衰退,且美国可能持续存在高通胀局面。”

  目前美国的通胀率位于40年来最高水平,这会导致部分美国民众不可避免地削减汽车等铝制产品的消费支出。

  他称,近期市场的逆价差状态和美联储升息也导致持有金属的成本增加。

  本周以来,LME三个月期铝价格相对较为波动。

  同时,在欧洲的鹿特丹市场,铝升水也在下降。

  近期欧洲铝升水也一直在常压,但市场人士大多仍在观望,因未来一段时间的市场存在很大的不确定性。

  另外,完税的铝升水则大体持平,但市场人士对于后市的走向存在较大的分歧。

  很多市场人士都表示,目前市场流动性不佳,因很多人都持观望态度,因欧洲能源成本面临较大的变数。

  同时巴西进口铝升水也在下降,但该国现货铝市场依然成交低迷。

  巴西主要港口的CIF基准铝升水大约为每吨460-500美元,较上周同期下滑20-40美元/吨。

  日本铝升水则大体持平。

(责任编辑:静水)