你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东轻召开2022年年中工作会议

2022-08-01 08:46:50 来源: 中铝东轻

  7月30日,东轻在展馆二楼会议室召开2022年年中工作会议。会议传达了中铝集团和中铝高 端制造2022年年中工作会议精神;中铝高 端制造副总裁、东轻党委书记、董事长王学书作了题为《保持政治清醒 增强创新担当 推动高质量发展迈上新台阶》的讲话,东轻总经理、党委副书记张荣旺作了题为《奋楫破浪 勇毅前行 发力冲刺年度经营目标》的工作报告。东轻领 导班子成员万时云、王岩、贾立群、陈凯鸣,副总工程师,各部门负责人、各二级单位班子成员,经理、巡察组组长、团委书记等参加了会议。

  东轻党委副书记、工会主席万时云主持会议,并传达了中铝集团2022年年中工作会议精神。

  会上,东轻副总经理王岩传达了中铝高 端制造2022年年中工作会议精神。

  会议确定了下半年工作总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中铝集团和中铝高 端制造2022年年中工作会议精神,坚持“稳中求进”工作主基调,深化“六强化、六持续”不动摇,紧紧围绕全年经营指标,以月保季、以季保年,突破自我、跳起摸高,争创历史优成绩,加快推动东轻高质量发展,以的生产经营业绩向党的二胜利召开献礼。

  王学书围绕保持政治清醒,增强创新担当,推动高质量发展迈上新台阶,提出四点要求。

  王学书强调,要持之以恒地扛起东轻发展的历史使命。

  一要用历史观看发展,感恩前人为我们打下的厚重基础;

  二要用发展观看当下,接力前人想做但没有做完的事业;

  三要用大局观看自身,自觉融入推动东轻发展的大格局。

  王学书强调,要持之以恒地增强矢志进取的政治担当。

  一要提高政治站位看作风、讲担当;

  二要坚持政治标准提作风、硬担当;

  三要严肃政治规矩抓作风、促担当。

  王学书强调,要持之以恒地战胜变局的风险挑战。

  一要应对市场风险新挑战;

  二要打好生产经营主动仗;

  三要推动群策群力搞创新。

  王学书强调,要持之以恒地提升党建工作的融合质量。

  一要深入检视双向融合的瓶颈堵点;

  二要深入聚焦双向融合的相互交点;

  三要深入发挥双向融合的优势特点。

  会上,张荣旺代表东轻班子对2022年上半年工作基本情况进行了总结,对下半年工作任务作了安排部署。

  张荣旺指出,上半年,东轻贯彻落实中铝集团和中铝制造2022年工作会议精神,坚持“稳中求进”工作总基调,以“一体两翼”为发展思路,以“六强化、六持续”为主线,统筹疫情防控和生产经营,咬定目标、压实责任,奋起发力、赶超标杆,改革发展稳步推进,经营业绩屡创新高。

  张荣旺对下半年工作提出要求。

  一要坚持筑牢根基,夯实基础管理再发力。要围绕、质量、设备关键重点领域打牢管理基础,提高管理质效,推动公司行稳致远。

  二要坚持挖潜降本,增强经营效益再发力。要坚持价值创造导向,找准成本管理主要矛盾,推动降本增效工作落到实处、细处。

  三要坚持保供,提升运营效率再发力。要坚持把管理贯穿均衡生产、均衡发货、均衡回款全过程、各环节,有效促进企业运营效率提升。

  四要坚持深化改革,完 善机制体制再发力。要不断推进国企改革三年行动向纵深发展,凝心聚力破解发展短板,释放改革红利,加速改革收效。

  五要坚持创新驱动,培育科技动能再发力。要坚持以市场为导向,积极培育壮大科技创新主体,加快推动科技创新价值链与产业链深度融合,为企业发展注入不竭动力。

  六要坚持风险防范,推动依法合规再发力。要坚持履行好央企的政治责任,提振信心,应对挑战,为党的二胜利召开创造稳定环境。

  七要坚持党建,赋能文化强基再发力。要坚持在与生产经营深度融合中彰显党建优势、弘扬文化传承,推动党建树品牌、文化赋能添活力,持续营造学习贯彻党的二会议精神的浓厚氛围。

  就贯彻好会议精神,万时云提出三点意见。

  一是要迅速传达会议精神;

  二是要主动承担目标任务;

  三是要推动重点工作落实。

(责任编辑:静水)