你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

中国有色金属工业协会副会长段德炳:2022年上半年有色金属行业投资增长10.4%

2022-07-27 14:29:06 来源: 每日经济新闻

  “2022年上半年,中国有色金属全行业保持了效益的正增长,但是增速在下降,上半年全行业实现利润2000亿元左右。”

  在7月27日举行的2022年中国锂业大会暨锂资源高峰论坛上,中国有色金属工业协会副会长段德炳表示,今年上半年,中国有色金属行业保持相对平稳地运行,呈现出以下几个特点:

  一是有色金属的总产量上半年跟去年同期相比保持平稳,增速1%,在今年1~2月份时,产量同比是下降的,上半年实现了产量增长的由负转正。

  二是有色金属行业投资保持了正增长,上半年实现了10.4%的增长,民间投资的增长高于行业投资的增速。

  三是大宗品种的出口好于预期,今年上半年出口同比实现了34.1%的增长。

  四是有色金属行业上半年实现了效益的正增长,但增速是下降的,今年上半年全行业实现利润2000亿元左右。

  五是有色金属价格的波动较大,特别是进入到五月份,价格震荡下行,带来的影响就是企业把握平稳运行的难度不小。


(责任编辑:静水)