你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

天山铝业:已建成6万吨高纯铝产能

2022-07-27 11:37:07 来源: 有色宝

  天山铝业27日在互动平台表示,公司目前已建成120万吨电解铝产能,配套6台350MW自备发电机组,60万吨碳素和250万吨氧化铝产能,具有持续稳定的低成本优势。公司旗下全资子公司天展新材主要生产4N6高纯铝,产品运用于电子工业、航空航天等高新技术领域,用于制造电子产品、电子元器件、高低压电解电容器、导线、蓝宝石原料、等离子帆、集成电路用键合线等,目前已建成6万吨高纯铝产能,规划今年及明年各新增2万吨产能,全部建成后将达到10万产能规模。

  同时公司根据发展战略进入电池铝箔领域,在江阴布局一期20万吨动力电池箔生产线项目的同时在新疆石河子配套布局30万吨铝箔胚料项目,可充分利用上游优势,从源头上保障生产电池箔所需的稳定原材料供应,打造从铝液直接铸扎到铝箔坯料到电池箔精轧、涂炭、分切的一体化生产模式,可有效降低生产成本,提高产品率,稳定产品品质,该项目目前正在有序进行中,产品主要应用于锂电池正极集流体及钠电池正负极。随着新能源车辆产量的快速增长,新能源车用电解电容器、铝动力电池箔的需求量也将快速增加。


(责任编辑:静水)