你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

保太集团荣获江西省《铝合金建筑型材低碳产品认证》

2022-07-27 08:38:08 来源: 保太集团

  2022年7月26号上午,由江西保太集团、鹰潭市市场监督管理局、中国船级社质量认证公司江西分公司、余江区市场监督管理局、鹰潭市检验检测认证院共同举行的《低碳产品认证证书》和《江西绿色生态产品认证证书-电工用铜母线》授牌仪式在保太集团举行。座谈会上,发证机构中国船级社质量认证有限公司总经理邹伟、江西保太集团董事长彭保太、余江区市场监督管理局胡武堂局长、鹰潭市市场监督管理局祝频副局长分别作了发言。

  邹伟总经理发言:按照产品认证流程要求,初始现场核查加获证后的跟踪检查等一系列工作基础上,向保太集团的铝合金建筑型材(基材、阳极氧化型材、电泳涂漆型材、喷粉型材、隔热型材)产品颁发了5张《低碳产品认证证书》和《江西绿色生态产品认证证书-电工用铜母线》。

  彭保太董事长发言:保太集团的铝合金锭、铜排、磷铜球、再生金属价格等是行业的风向标,不仅要做产品价格的标杆,还要做节能减排的标杆。保太集团由于生产设备,铝合金锭、铜排总体产量大,但是单位能耗低。公司正在把所有的厂房屋顶全部建设太阳能光伏发电,年总发电量达3000万度。现已有两期并网发电,第三期正在安装,第四期计划明年上半年完成并网发电。今年受疫情影响,市场疲软,需求量下降。保太集团本着降价不降量的原则,扩大销售量,促进行业节能减排低碳发展。

  祝频副局长作了重要发言:江西保太集团成为鹰潭市取得低碳产品认证的企业,实现了全市低碳产品认证零的突破,也是江西省家获铝合金建筑型材低碳产品认证证书的企业。通过低碳产品的认证,有利于促进行业技术进步,进一步提高企业市场竞争力。未来,鹰潭市市场监督管理局将深入推广辖区内企业低碳产品认证工作,继续贯彻落实绿色低碳发展的各项政策要求,为实现碳达峰、碳中和作出应有贡献。

  最后在座谈会上,董事长彭保太表示,对中国船级社质量认证有限公司的辛勤付出表示感谢,对鹰潭市市场监督管理局和余江区市场监督管理局的服务表示感谢!

  电工用铜母线由于产品没有涉及在《低碳产品》目录中,所以申请了江西省的绿色生态产品认证。公司还有磷铜球、再生铝合金锭等的节能产品,将也会申请江西省的绿色生态产品认证。值得一提的是,保太集团作为电工用铜母线和磷铜球两项产品的制造商参与了《江西绿色生态 电工用铜母线》(T/JGE 0011—2021)标准的起草工作。

(责任编辑:静水)