你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

7月27日有色金属早班车

2022-07-27 07:15:19 来源: 有色宝

  7月26日主要市场电解铝库存继续增加。其中无锡22.6万吨,增0.5万吨;佛山17.5万吨,增0.3万吨;巩义7.2万吨,减0.3万吨。主要消费地集中到货,库存增加。


  7月24日,云南宏泰二期F系列段10.5万吨产能正式启动,标志着云南宏泰二期F系列正式投产。从24日起,宏泰计划每天启动4台电解槽,并预计在7月27日产出二期的炉铝水,争取在12月前投运F、E两个系列共63万吨产能,争取在今年12月至明年1月启动A3段12.8万吨产能,2至4月启动D系列31.5万吨产能。如500千伏柳井变建设推进顺利,将争取在丰水期砚山变供电负荷有保障的情况下,于5至6月启动C3段10.5万吨产能(C3段需待柳井变建成腾出负荷才能投运)。按此计划,全州343万吨电解铝有望于明年6月底达产满产。


  目前,我国铜、铝、铅、锌循环利用比例只有28%、32%、38%和15%,仍有提升空间。鼓励大型有色金属企业与再生资源加工企业合作,建设一体化大型废有色金属等绿色加工配送中心,推动产业集聚发展。着力延伸再生有色金属资源精深加工产业链条,促进铜、铝、锌、镍、钴、锂等战略性金属废碎料的高效再生利用,提升再生资源高值化利用水平。


  英联股份公告,公司于近日与皇家瓦森柔性包装公司签署了《锂电池铝塑膜联合开发协议》,双方拟共同合作开发一种适用于电动汽车电池及其他应用的电池箔。皇家瓦森公司现阶段为公司易撕盖铝箔供应商之一。本次联合开发是在公司金属包装主营业务以外推行相关的技术尝试。


  据世铝网编译,二季度,海德鲁实现收入647.93亿挪威克朗(下同),去年同期为345.59亿克朗,同比大增87%;上半年,海德鲁累计实现收入1114.09亿克朗,去年同期为665.10亿克朗。二季度,海德鲁原铝产量为53.2万吨,去年同期为56.1万吨,同比下滑5%;上半年,海德鲁原铝产量累计为107.2万吨,去年同期为110万吨。


  据尚轻时代发文,诺贝丽斯近日宣布,它将很快推出一种100%废铝含量的新型再生铝合金,专为化妆品的包装而开发和生产。新型铝合金是其evercycle 系列产品的一部分,能够满足化妆品公司的阳极氧化质量要求。与艾诺曼帝Anomatic公司一起开发的evercycle 铝合金可以通过该公司开发的工艺进行阳极氧化,赋予其耐用但有吸引力的涂层,从而保持铝合金的可回收性。


  7月26日 ,LME铝库存数据更新,合计减少3925吨,其中超半数出自巴生仓库,共减少2625吨,新加坡减少1250吨, 鹿特丹有少量下降。其他仓库暂无数据波动。


  7月25日,中国煤炭工业协会发布倡议书。其中提出,严格执行中长期合同制度和保供稳价政策,促进煤炭市场平稳运行。严格落实国家发展改革委574号文件要求,以电煤保供为重点,带头严格执行电煤中长期合同制度,大力推进中长期合同补签换签工作,努力提高中长期合同兑现率,保持煤价在国家规定的合理区间,稳定市场预期,促进煤炭市场长周期平稳运行。


  从扩大汽车消费到金融支持文化和旅游行业恢复,从举办第二届消博会到发放新一轮消费券……最近一段时间,政策支持消费更丰富更有力,消费复苏势头持续巩固。专家表示,消博会有望成为推动我国消费潜力释放的“催化剂”。随着相关措施落地见效,消费潜力将不断释放,消费信心将得到提振,消费基础将更加牢固。下一阶段,消费有望稳步复苏,进一步发挥稳住经济大盘的作用。

  美国银行策略师Mark Cabana和Meghan Swiber表示,如果美联储最终在2023年降息,可能意味着量化紧缩的提前结束,届时财政部将有空间减少息票发行、改善各期限国债的供需失衡。QT提前结束将受到市场的欢迎,因为它允许财政部采取必要措施来减少息票供应,长期而言,这预示美联储回归二级市场购买。预计美联储将在2023年9月降息,以应对温和的经济衰退,如果是这样,QE也将停止,因其发出货币政策的矛盾信号,也是为了简化沟通;这意味着2024财年美国国债发行量可能会比美联储持续QT到2024年底的情况(策略师们此前的基线预测)少大约6,300亿美元。

  据CME“美联储观察”,美联储到7月份加息75个基点的概率为75.1%,加息100个基点的概率为24.9%;到9月份累计加息75、100个基点的概率均为0%,累计加息125个基点的概率为51.1%,累计加息150个基点的概率为41%,加息175个基点的概率为8%。

  当地时间7月26日,国际货币基金组织在最新一期《世界经济展望》中,上调2022年意大利经济增长预期至3%,比4月的预测上调0.7个百分点,同时下调该国2023年增长预期至0.7%,比此前低1个百分点。根据这份报告,意大利是唯一2022年增长预期上调的G7国家,主要与该国旅游业和工业的反弹有关。报告预计意大利经济增长将超过德国和法国。

  LME电子盘铝2422涨14;铜7545涨63;锌3036涨43;铅2015涨4;镍21740跌285;铝库存30万吨;汇率6.7483

  LME现铝2430涨22;铜7520涨56;锌3142涨83;铅2034涨20;镍21513跌659

  7月26日上海期货2208合约铝夜盘收盘17990涨115;铜收盘58310涨30;锌收盘22955涨70


  以上就是今天早班车的全部内容。新的一天开始了,祝您工作愉快!

(责任编辑:静水)