你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

7月26日有色金属早班车

2022-07-26 07:06:54 来源: 有色宝

  7月25日SMM统计国内电解铝社会库存67.1万吨,较上周四库存小幅增加0.3万吨,较去年同期库存下降11.1万吨。本周,铝锭库存停止降库并出现小幅累库0.3万吨,总量至67.1万吨。分地区看,上海,无锡和佛山南海地区均出现不同程度的累库状态,成交方面,上周铝价表现较为坚挺,市场成交周度环比略有减弱趋势;且从出库量来看,佛山地区无锡地区和巩义等地区出库量周度环比均是下降趋势,铝锭出库总量下降。


  中国铝业公告,拟通过非公开协议方式以现金收购云南冶金集团股份有限公司云南冶金持有的云南铝业股份有限公司19%股权,交易对价为人民币66.62亿元。本次交易完成后,公司将持有云铝股份约29.10%的股权,成为云铝股份的大股东,并将云铝股份纳入公司合并报表范围。


  丸红株式会社周一称,截止6月底,日本三大主要港口铝库存环比增加2.9%至369,800吨,5月底为359,400吨。其中横滨、名古屋、大阪库存纷纷增加。


  7月25日 ,LME铝库存数据更新,合计减少5125吨,亚洲库存下降超5000吨,其中巴生仓库减少2000吨,新加坡减少1850吨, 柔佛减少1050吨,高雄减少125吨,的里雅斯特及毕尔巴鄂有少量减少。其他仓库暂无数据波动。


  中国主要地区电解铝出库量(7.17-7.24)约14.5万吨,较上期数据减少0.5万吨,去年同期为12.1万吨。分地区来看,无锡、杭州、佛山地区出库量减少明显;天津地区出库量小幅增减少;巩义地区出库量大幅增加;常州地区出库量略有增加;上海、沈阳、重庆地区出库量维持平稳。


  据世铝网编译,South32四季度(截至2022年6月份的当季度),公司实现铝、铜、镍产量环比增长,煤、银、锌产量环比下滑。四季度,South32铝产量达到255000吨,环比增长5%。铜产量翻一番达到16900吨,镍产量环比增长2%至10800吨。


  在刚刚经历了一波“连降”的行情后,国内油价有望迎来“三连跌”。7月26日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启,机构预测本轮成品油价格将呈现下跌行情,迎来年内的第四次下调。受国际原油价格震荡走低影响,机构测算,截至7月25日第九个工作日,参考原油品种均价为每桶100.70美元,变化率为-5.55%,预计国内汽油、柴油下调幅度为每吨320元,折合汽油、柴油每升下调0.28元左右。本轮油价调整后,部分地区95号汽油有望回归“8元时代”。

  国际粮食价格高位震荡,对我国影响几何?多位业内人士认为,当前我国粮食形势较好,国际粮价的剧烈波动对我国CPI影响可控。从近期经济数据可以看出,食品价格的加速上涨,已成为推动海外经济体通胀超预期上行的重要动力。相较于美欧等主要经济体通胀居高不下,我国物价水平持续运行在合理区间。中信证券首席经济学家明明认为,即便国际粮价在下半年出现意外波动,对我国物价的影响也较为可控。一方面是因为粮食分项在我国CPI统计“篮子”中权重较低;另一方面是我国粮食对外依赖度较低,国内粮价受海外粮食价格的影响较小。

  作为一项复杂的系统性工程,全国碳市场仍处于起步阶段。目前,全国碳市场的换手率只有3%左右,低于国内试点碳市场5%的平均换手率,更远低于欧洲碳市场换手率。在有限的交易量中,线下大宗交易占比超过八成。此外,全国碳市场建设运行还面临着碳排放数据造假的严峻考验,这也从一个侧面说明全国碳市场在建设、运行和监管等多个环节,还存在体制机制方面的漏洞。坚持全国碳市场作为控制温室气体排放政策工具的定位,持续强化市场功能建设,逐步扩大全国碳市场行业覆盖范围,丰富交易主体、交易品种和交易方式,是发挥好碳市场推动绿色低碳发展重要引擎作用的必然选择。

  【美股收盘】 道指涨90.75点,涨幅0.28%,报31990.04点,纳指跌0.43%,报11782.67点,标普500指数涨0.13%,报3966.84点。

  LME电子盘铝2408跌51;铜7482涨92;锌2992.5涨0.5;铅2011涨1;镍22025跌325;铝库存31万吨;汇率6.7543

  LME现铝2408跌72;铜7463涨30;锌3059跌10;铅2014跌9;镍22172涨92

  7月25日上海期货2208合约铝夜盘收盘17800跌185;铜收盘57610涨320;锌收盘22665跌125


  以上就是今天早班车的全部内容。新的一天开始了,祝您工作愉快!

(责任编辑:静水)