你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝连城分公司500千安系列生产线重启

2022-07-21 17:27:30 来源: 国网兰州供电公司

  “作业一区96台电解槽全部投运,运行情况稳定!”7月18日,随着500千安生产线成功完成作业一区的复产启动工作,停产三年的中国铝业股份有限公司连城分公司500千安系列生产线正式按下“重启键”。

  据悉,中国铝业股份有限公司连城分公司500千安生产线,由国网兰州供电公司330千伏变电站供电,共计供电容量906000千伏安。今年1月,连铝公司向国网兰州供电公司致函说明500千安生产线复产事宜,国网兰州供电公司迅速行动,立即确定“不遗余力、全力以赴助推连铝复产”的工作基调,明确“变电站第四台主变扩建、加速330千伏武中线建设、推动连城电厂复产”多管齐下的保供措施,并成立以市场营销部牵头,发展部、设备部、物资部、建设部、电力调度中心、客户服务中心等部门、基层单位协同配合的工作专班,建立助推连铝复产工作机制和联络沟通机制。

  为确保连铝500千安生产线按期复产,国网兰州供电公司工作专班中的共产党员亮身份、作表率,多次赴连铝公司现场了解客户用电需求,协调解决复产过程中的重点问题,在工作过程中敢于敲硬钉子、啃硬骨头,顺利完成连铝500千安电源线路检修、客户启动方案审查、客户厂内电气设备试验指导等工作,并通过协同强化工作机制、建立健全供电保障、积极提供技术服务等工作的并行推进,帮助连铝公司圆满完成了作业一区的复产启动工作。

  “从2月中旬确定500千安生产线启动方案以来,供电公司全力以赴,把服务的理念落在实处,帮助我们解决了很多困难,用实际行动保障了我们的生产线如期投运。”连铝公司副总经理张得教说。

  截至7月20日,连铝公司生产线作业二区已通电18台电解槽,500千安生产线总功率达到23.14万千瓦,自复产工作开始以来的累计增加电量达到1.367亿千瓦时,为兰州市工业经济发展注入蓬勃动力。


(责任编辑:静水)