你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝河南洛阳铝加工有限公司签订洛阳市重大任务书

2022-07-19 10:20:07 来源: 中铝河南洛阳铝加工有限公司

  近日,根据洛阳市科技局通知,中铝河南洛阳铝加工有限公司(以下简称“公司”)正式签订洛阳市重大项目任务书,这是公司签订的第 一项政府项目。

  项目名称为新能源汽车用铝板带关键技术研究及产业化,以5系汽车盖板、3003电池料、6061轮毂料、8014镜面料为主要研究对象。项目签订后公司负责具体实施,洛阳市政府给予财政资助,并对技术、成果、收入、管理等多维度进行考核,最终实现社会、技术、经济共赢。

  项目以“河南省轧制镜面铝合金板带工程研究中心”和“中铝河南铝-中铝应用材料研究院联合创新中心”为平台,充分利用双方现有软硬件资源,针对公司生产的新能源汽车用铝合金板带优势产品,解决产品在生产和应用过程中遇到的制耳率、强度和表面性能等问题,共同研发适合公司装备生产的合金成分和制备技术,形成关键核心技术,研发下一代铝加工产品和进一步提升市场占有率,增强公司在民品领域的核心竞争力。

  通过项目研究实施,不仅从整体上提高公司自主研发创新能力,也推动自身技术创新体系的建设,未来技术人员将重点围绕项目开展技术创新活动,加大科研力度,争取创造更大的技术创新业绩与成果推广效益,为公司发展、洛阳市产业升级做出贡献。

(责任编辑:静水)