你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

国家电投铝电公司科技工程8项专利获国家知识产权局授权

2022-07-19 10:19:08 来源: 国家电投铝电

  近日,从国家知识产权局传来喜讯,国家电投铝电公司科技工程8项专利获得授权。

  本次授权的8项专利中,涉及铝合金集装箱领域6项,新能源、绿色建筑领域各1项。其中,《一种铝合金封闭式集装箱》《一种集装箱门铰接件》《一种集装箱构件》《敞口式集装箱》《封闭式集装箱》《一种铝合金敞顶式干散货集装箱》6项专利是科技工程积极推动铝合金产品应用的技术创新,研发的重载铝合金集装箱自重轻、耐腐蚀、耐低温、性能好,多项技术成果填补了铝合金集装箱行业空白;《檩条和光伏组件结构》是一种多功能、免打孔铝合金檩条,从结构设计方面简化了檩条加工与安装工艺,提升了生产及施工效率;《一体化墙板》适用于绿色建筑技术领域,是一种结构、保温、装饰一体化复合墙板,有效解决了传统预制墙板与钢结构安装时出现的一系列问题。

  近年来,科技工程坚持自主创新、科技兴企,以创新驱动为抓手,“产学研用”深度融合,积极推动科技创新成果转化和新技术的研发应用,助推企业高质量发展。

(责任编辑:静水)