你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西南铝上半年综合成品率同比提升明显

2022-07-18 16:25:18 来源: 西南铝

  上半年,西南铝深入贯彻落实中铝集团质量提升三年行动部署和中铝制造质量工作要求,严格遵循“质量是市场、质量出效益、质量求生存”的质量理念,坚持“问题导向、系统管理,对标、要素强基”的工作举措,加强全过程、位质量要素管控,有力确保了产品质量稳定受控,1至6月,西南铝综合成品率同比提高2.67%。

  工作中,西南铝一是强化对标,制定了2022年的对标目标,开展了以板材、挤压材为代表的等多个重点品种成品率对标,促进了质量管理水平的提升。二是强化过程管控,抓细抓实要素控制,持续推进重点产品跟产审核、同步创优等工作,加大了班组、车间质量要素动态检查和管理部门定期审核,确保了质量管控点管控效果得到较大改善。三是以问题为导向,制定了服务国家战略产品质量提升计划和方案,每月对各品种的成品率完成情况进行分析并制定改进措施,严格落实重点产品质量问题自查和内部归零整改。四是强化质检运行,严格落实全员绩效、考核引导、改进作业方式等,大力提升产品实物质量。五是严格落实质量责任追究,制定了公司质量考核细则,采取考核力度加大、总体指标有奖有扣、指标有错必罚的质量考核激励机制,严控质量事故的发生。

(责任编辑:静水)