你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

包铝合金事业部成功生产1A90圆铝杆

2022-07-15 11:01:14 来源: 有色宝

  近日,包铝合金事业部成功生产60吨1A90圆铝杆。铝含量纯度99.9%以上圆铝杆是合金事业部试验生产的高纯圆铝杆产品,因其化学微量元素控制难、力学性能要求高、开发难度大等特点,只有少数厂家具备生产制造此产品的能力。为确保新产品开发成功,合金事业部召开专题分析会,研究分析产品特点,确定生产方案,强化化操作,实现了一次性开发成功。经分析检验,化学成分、性能均符合质量控制要求,合格率达到了100%。

  为拓展圆铝杆类产品市场,提升价值创造能力,合金事业部从去年开始,以非电工杆和合金杆作为产品转型目标,成功在该生产线开发了1A85、1100、3003、4043、8000、8176等多种产品牌号,使非电工杆产品占比不断提升,增加了产品附加值,进一步提升了包铝圆铝杆品牌影响力和市场竞争力。


(责任编辑:静水)