你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

塞拉利昂矿业开始装载首艘销往中国的海岬型货船铝土矿

2022-07-14 10:55:29 来源: 亚洲金属

  塞拉利昂矿业控股有限公司是目前当地的铝土矿生产商,一周前开始装载首艘销往中国的海岬型货船铝土矿,接近20万吨,该公司某人士透露。

  “一周前我们开始装载艘销往中国的海岬型货船铝土矿,将近20万吨,预计10天后完成,”该人士称。他们于6月初开始使用海岬型货船装运铝土矿,6月底销往印度一船。该公司主要生产高品位水洗铝土矿Al2O3 49%min SiO2 3%max,目前库存约为12万吨。

  其年产能200万吨,7月份产量预计在13万吨左右,6月份约为15万吨。由于8-9月份雨季,他们计划未来两个月内暂停使用海岬型货船,转而使用装运能力60,000吨左右的超灵便型货船。今年上半年其铝土矿产量约为60万吨,去年全年约为150万吨。

  当前中国进口铝土矿Al2O3 49%min ReSiO2 3.5%max主流到岸价格在67-68美元/干吨,和上周末持稳。自6月底开始西非地区迎来雨季,三季度铝土矿装运效率降低,供应量将减少。


(责任编辑:静水)