你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝东轻上半年工业总产值同比增加27.28%

2022-07-13 10:15:33 来源: 中铝集团

  上半年,东轻工业总产值同比增加27.28%,商品产量同比增长14%,销量同比增长15.9%,营业收入同比增长30.5%,净利润同比增长131.9%,圆满实现“双过半”经营目标,在实现高质量发展的进程中迈出了坚实步伐。

  东轻坚持把合金稳步增量作为年度生产经营的重中之重,坚持“合金优先抓结构、效益优先抓质量、效率优先抓计划”的生产组织原则,持续沿用大规格铸锭顺向轧制方式投料生产,减少几何废料,提高投料成品率,将设备产能提升。上半年,东轻合金产量同比提高28.7%,连续创造新纪录。

  上半年,板带厂商品产量同比增长20.4%,模拟利润同比增长147%。“拓窄口增产量”竞赛推动了生产组织优化、工艺创新和设备改进,东轻各单位坚持“、均衡、准时、低耗”的原则,以关键用户合同订单为重点倒排生产计划,充分发挥信息化平台作用,提升计划的科学性、合理性,提升合同履约率,加大外购坯料组织力度,拓宽熔铸窄口,实现窄口工序产能同比提升15%以上,有效缓解了窄口工序压力,促进产能发挥,提升生产效率。


(责任编辑:静水)