你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

有色金属早班车7月12日

2022-07-12 06:52:57 来源: 有色宝

  SMM统计国内电解铝社会库存72.3万吨,较上周四库存总量持平,较去年同期库存下降11.2万吨。其中分地区看,华东无锡地区和华南南海地区库存本周均有不同程度累库,无锡地区有仓库到货量增加,但因疫情原因有个别仓库出货受限,因此库存小幅累积。


  7月11日据Mysteel统计:中国主要地区电解铝出库量(7.3-7.1)约14.3万吨,较上期数据减少0.7万吨,去年同期为14.5万吨。分地区来看,无锡、佛山地区出库量减少相对明显;天津地区出库量小幅下降;上海、杭州、沈阳、巩义、重庆、常州地区出库量维持平稳。


  内蒙古自治区发布差别化电价电费收入征收管理办法。规定电费收入由自治区电网企业负责组织收缴,根据自治区工业和信息化厅或发展改革委甄别公布的企业(生产设备)名单,及自治区发展改革委公布的加价标准,按照企业(生产设备)生产用电量(含市场化交易电量)收取加价电费。各级供电企业按照执行差别化电价企业名单,在每月电费收入收缴完成后,将实收的电费收入于次月10日前(遇法定节假日可延长至15日前)足额上缴自治区电网企业,自治区电网企业扣除法定自留部分后将剩余部分于当月20日前足额上缴自治区本级国库。


  7月11日,神火股份公告,2022年上半年预计实现归属于上市公司股东的净利润45.13亿元,同比增长208.46%。报告期内,受云南神火铝业有限公司90万吨项目全部达产及煤炭、电解铝产品售价同比大幅上涨影响,公司盈利能力大幅增强。


  据世铝网编译,美铝正就出售旗下Portland铝冶炼厂与荷兰企业Aloft进行接洽。Aloft控股公司致力于在全球范围内收购铝资产,此前收购了荷兰唯一一家铝冶炼厂,并承诺成立一家新的国际金属集团。目前已对Portland铝冶炼厂进行评估,并同美国工业公司、美国铝业澳大利亚公司就潜在收购事宜商谈了数月。


  近日,西南铝6系汽车内覆盖件材料通过某国际合资汽车厂铝板认证,是继6系外覆盖件、结构件材料后,西南铝轻量化材料认证的又一重大突破。本次认证,实现了西南铝汽车轻量化关键板材品种的全覆盖,也标志着西南铝汽车轻量化材料产业化迈入新阶段。


  2022年6月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨6.1%,环比持平;工业生产者购进价格同比上涨8.5%,环比上涨0.2%。上半年,工业生产者出厂价格比去年同期上涨7.7%,工业生产者购进价格上涨10.4%。


  据国家统计局,“迎峰度夏”备煤需求增加,6月份煤炭开采和洗选业价格环比上涨0.8%。受投资增速放缓等因素影响,钢材行业需求相对较弱,黑色金属冶炼和压延加工业价格下降3.1%。同比来看,煤炭开采和洗选业上涨31.4%,回落5.8个百分点;黑色金属冶炼和压延加工业价格下降3.7%,降幅比上月扩大2.4个百分点。


  7月11日,中国煤炭运销协会发布《2022年5、6月份煤炭市场分析及后期走势预测》称,迎峰度夏期间煤炭需求或有望阶段性回升。供应方面,后期相关部门和产煤省区将扎实推进煤炭增产增供工作,加快推进煤矿产能核增进程,推动优质产能稳步释放,预计我国煤炭产量将保持较快增长。中国煤炭运销协会表示,综合来看,判断后期煤炭需求将逐步回升,煤炭供应将保持较快增长,煤炭供需总体可能相对平衡,煤炭价格或将保持波动运行。

  东方金诚首席宏观分析师王青表示,现阶段国内经济已经转入复苏期,预计7月份中期借贷便利(MLF)利率、存款准备金率都将保持稳定,下调的概率较小。这就意味着无论是从定价基础还是从点差因素看,7月份LPR下调的可能性都不大。不过,若拉长时间线来看,多位受访专家对记者表示,下半年LPR尤其是5年期以上品种仍有一定下调空间。

  近期,海外市场波动,A股市场走出独立行情,并受到境外投资者青睐。中国经济持续向好,进一步提升中国资产的吸引力。包括高盛、瑞银、瑞信等多家主流外资机构均表达了对中国市场的投资信心,强调在美联储加快实施紧缩政策、海外经济调整压力加大的背景下,中国市场可能成为全球投资者的“避风港”。中国资本市场开放红利不断释放,将使人民币资产继续保持较强吸引力。

  【美股收盘】 道指跌164.31点,跌幅0.52%,报31173.84点,纳指跌2.26%,报11372.60点,标普500指数跌1.15%,报3854.43点。

  LME电子盘铝2377跌66;铜7608跌165;锌3060跌27;镍21905涨105;铅1949涨24;铝库存34万吨;汇率6.7098

  LME现铝2367跌58;铜7572跌223;锌3133跌33;镍21789涨278;铅1963涨33

  7月11日上海期货2207合约铝夜盘收盘18010跌235;铜收盘57870跌500;锌收盘23800涨80


  新的一天开始了,祝您工作愉快!

(责任编辑:静水)