你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西南铝加大新品开发力度取得明显成效

2022-07-11 15:48:52 来源: 西南铝

  今年以来,西南铝持续聚焦国家战略和市场需求,大胆探索、协同攻关,增强自主创新能力,新品开发取得明显成效。

  上半年,西南铝进一步优化新品开发管理模式,加大与营销、生产系统的协调、沟通,每月做好新品全明细排产,及时清查新品库存合同和余量合同,建立新品开发目录28项,实现新品开发计划执行率较大幅度提升。

  西南铝充分发挥“技术+营销”协同优势,由产品提供商转变为解决方案提供商,大力提升市场服务能力,在进一步巩固重点产品市场的同时,大力拓展了民品市场。

  同时,为进一步加强材料验证,促进成果转化,西南铝加大推进与中铝材料院等科研单位的深度合作,充分发挥“智库”作用,认真做好以中铝集团重大和中铝制造重点研发项目为代表的科研课题,从提高技术成熟度、建设配套能力、关键控制点、拓展市场等方面提前介入,为尽快形成量产打下了坚实基础。


(责任编辑:静水)