你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西南铝汽车轻量化材料产业化迈上新台阶

2022-07-11 08:19:20 来源: 西南铝

  近日,西南铝6系汽车内覆盖件材料通过某国际合资汽车厂铝板认证,是继6系外覆盖件、结构件材料后,西南铝轻量化材料认证的又一重大突破。本次认证,实现了西南铝汽车轻量化关键板材品种的全覆盖,也标志着西南铝汽车轻量化材料产业化迈入新阶段。

  面对轻量化市场的不断深化,西南铝抓住市场机遇,持续推动科技成果转化,在十几年汽车材料研发经验的基础上,成立了轻量化材料开发与市场推广团队,由集团公司副总师,多部门协作,通过持续的关键工艺优化,突破了材料性能稳定性控制以及高精表面控制技术,并建立了材料冲压、胶接、涂装等等应用性能预评价机制,大幅度缩短材料开发周期,提高开发成功率。

  轻量化材料认证工作的成功,持续助推汽车材料市场深化,项目团队先后克服全球缺芯、疫情以及原材料价格暴涨对全产业链的影响,主动出击,今年1-6月份集团轻量化材料完成4个材料3个汽车厂的认证,产品产出实现同比增长37.9%。同时,团队提前启动多个主机厂6系材料的认证,为明年6系汽车覆盖件市场增量提供重要保障,助力国家低碳循环经济发展。

(责任编辑:静水)