你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

新邵大型再生铝棒项目建成投产

2022-07-08 10:37:48 来源: 红网

  7月7日上午,新邵县雀塘循环经济产业园区一处生产车间内,只见银光锃亮的铝棒在生产线上伸展、切割成型,随着批产品成功下线,标志着鸿腾铝业年产15万吨再生铝棒项目一期正式投产。

  鸿腾铝业全称为湖南鸿腾铝业有限公司,主要从事再生铝回收、分类与铝型材加工,项目总投资3亿元,占地面积70亩,建筑面积2.7万平方米,全部建成后可年产10万吨铝棒及5万吨铝型材,预计年产值10亿元,可解决1000余人就业。项目的投产将进一步优化新邵县产业结构,延伸循环经济产业链条,壮大实体经济,为全县经济社会高质量发展注入新的生机与活力。

  近年来,新邵县坚持把特色工业作为县域发展的强大引擎,紧扣“五好”园区建设,以雀塘产业园区为平台,以招商引资和项目建设为重要抓手,着力推动循环经济高质量发展,一批重大产业项目相继在雀塘产业园落地。园区已入驻企业35家,其中规模以上工业企业21家,2021年完成规模工业总产值35亿元,税收2.83亿元。今年1-6月已完成规模工业产值24.3亿元,实现税收2.05亿元,同比增长44.3%。预计到2025年,可建成产值达500亿元的循环经济产业集群。

  据介绍,“十四五”时期,新邵县力争将雀塘循环经济产业园建成湘西南循环经济产业高地、全国工业资源利用示范基地、国家大宗固体废弃物综合利用基地、国家绿色产业示范基地、国家城市矿产示范基地,打造成为国家循环经济产业区域中心。

(责任编辑:静水)
大家还关注了