你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

美媒:预计拜登本周宣布下调对部分中国进口商品加征关税决定

2022-07-05 11:04:53 来源: 期货日报

  据美媒消息,知情人士透露,预计美国总统拜登本周将宣布下调对部分中国进口商品加征关税决定,其中包括暂停对服装和学校用品等消费品加征关税,同时将启动一个广泛框架,允许进口商申请关税豁免。

  据报道,拜登政府最近几周一直在考虑作出此类决定,但这一决定受到美国目前相互矛盾的政策目标的影响:一方面要解决当前国内通胀危机,一方面要维持对北京的经济压力。

  此前在6月23日的商务部例行记者会上,有媒体提问:美国总统拜登日前表示正考虑就放宽美国对中国关税一事作出决定,若一旦达成后,中方将如何回应,中方是否也会相应做出关税调整?

  商务部新闻发言人束珏婷表示,已注意到拜登总统的表态。束珏婷说,中方始终认为,取消全部对华加征关税,有利于中国,有利于美国,有利于世界。在当前高通胀形势下,早取消对华加征关税,消费者和企业就能早受益。中美双方应相向而行、共同努力,为经贸合作创造氛围和条件,维护全球产业链供应链稳定,造福两国人民和世界人民。

(责任编辑:静水)