你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

昆明市副市长张勤勋率队到云铝股份调研

2022-07-04 09:11:02 来源: 云铝股份

  7月2日,昆明市副市长张勤勋率队到云铝股份调研,昆明市政府党组成员、市乡村振兴局局长周开龙,昆明市发展改革委、工业和信息化局等相关部门,以及阳宗海管委会相关陪同调研。云铝股份副总裁陈德斌参加调研。

  调研组一行深入生产现场察看了云铝浩鑫铝箔生产线。调研中,张勤勋一一询问了云铝股份产业发展、产能规模、绿色发展以及上半年生产经营完成情况,并就云铝股份阳宗海厂区铝资源需求情况、下游产业链延伸等相关问题进行了深入探讨。

  张勤勋强调,云铝股份要持续深入贯彻云南省委省政府打造“中国绿色铝谷”和昆明市发展战略,推进产业转型升级,做强做大做优绿色铝产业,实现企业高质量发展,为昆明市经济社会发展作出更大贡献。张勤勋表示,昆明市委市政府将一如既往支持好云铝股份的发展,各有关部门将认真研究云铝股份目前存在的困难,协同做好与省级有关单位部门的沟通协调,为云铝股份高质量发展创造更为有利的环境和条件。

  陈德斌在汇报中指出,多年来,云铝股份始终坚持走绿色低碳发展之路,着力打造绿色、低碳、清洁、可持续的“铝材一体化”产业模式,成功构建了“绿色铝材一体化”完整产业链。陈德斌强调,下一步,云铝股份将着力延链补链强链,充分利用昆明的区位、人才、物流集聚优势,进一步集聚发展电子电力、食药包装、新能源动力电池箔、电容器箔、焊丝等领域新型铝材,形成从铝水到终端产品的“1+N”全产业链绿色发展格局,奋力打造昆明市百亿级铝产业精深加工基地,也恳请昆明市政府一如既往关心、支持云铝发展,加强政企沟通,深化企业存在问题的研究,提升企业发展质量,助力云南省经济社会高质量发展。(赵贵娥)


(责任编辑:静水)